Der Geschmack der weiten Welt Mittwoch 19. Juli, 10 - 13 Uhr

- Gewürzworkshop
Gewürzpasten mit fair gehandelten Zutaten selbst gemacht. Mit Claudia Pempelforth
Gewürze spielten im Europa des Mittelalters und der frühen Neuzeit eine ebenso bedeutende wirtschaftliche und politische Rolle wie heute das Erdöl. Sie waren extrem wertvoll, weil sie nicht nur zum Würzen verwendet wurden, sondern auch als Konservierungsstoffe und Grundlage für Arzneimittel. Zudem waren einige Gewürze, wie Muskatnuss und Gewürznelken bedeutende Statussymbole. Heute sind Gewürze für alle erschwinglich, doch ihre ProduzentInnen leben meist sehr schlecht davon.
Der Workshop stellt faire Gewürzprojekte der Handelsorganisation EL PUENTE vor und lädt dazu ein, mit fair gehandelten Zutaten die nordafrikanische Gewürzpaste Harissa und die indische Gewürzmischung Garam Masala selbst herzustellen.
Bitte zwei kleine, verschließbare Gläser mitbringen.

Teilnahmegebühr: 5 Euro
Anmeldung : VHS Hagen 02331 207-3622

Autor:

Claudia Eckhoff AllerWeltHaus Hagen aus Hagen

Webseite von Claudia Eckhoff AllerWeltHaus Hagen
Claudia Eckhoff AllerWeltHaus Hagen auf Facebook
Claudia Eckhoff AllerWeltHaus Hagen auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.