Kürbis - Mozzarella - Auflauf bei KuN
Die Rezeptreihe endet mit diesem leckeren Auflauf - Es werden Bio Zutaten empfohlen
1 kg festes Kürbisfleisch z.B. Butternuss
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
Thymian, Oregano
4 Fleischtomaten
300 g Mozzarella
50 - 75 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Sahne
Außerdem: Fett für die Form,
einige Basilikumblätter
***************************
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen,
fein hacken und in Öl dünsten. Die Kürbiswürfel mit den Gewürzen
zugeben. Alles in etwa 5 Minuten weich dünsten.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Die Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kürbismasse, Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd schräg
in eine Auflaufform einschichten. Mit Parmesan bestreuen und die
Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa
30 Minuten überbacken. Vor dem Anrichten mit Streifen von
Basilikumblättern bestreuen.
Guten Appetit - Echt lecker !
Autor:Gerd Hiersemann aus Iserlohn |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.