Schokoladen Maronen Pastete

Da es auf Weihnachten zugeht und unsere Damen keine Probleme mit den Kolorieren haben stelle ich dieses Rezept rein. Man/Frau kann es ja schon einmal Nachbauen und weiß ob es für die Festtagsküche taugt. Ich finde ja.

Übrigens was sind Kalorien? Das sind diese fiesen kleinen Wichte die Nachts die Kleidung enger nähen.

Schokoladen Maronen Pastete *

Diese gehaltvolle Pastete ist die perfekte Überraschung für Gäste zur Weihnachtszeit. Sie lässt sich bis zu 3 Monaten tiefgefrieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden Kühlzeit Garzeit: 10 Minuten Für 10-12 Personen

Zutaten:

1. 185 g gute Zartbitter-Schokolade, gehackt
2. 90 g Butter, zimmerwarm
3. 90 g feiner Zucker
4. 400 g ungesüßtes Maronenpüree (aus der Dose)
5. 1 Tropfen Vanillearoma
6. 1/4 TL Instand-Kaffee, in 1 TL heißem Wasser aufgelöst
7. 1 1/2 EL Rum
8. etwas Zartbitter-Schokolode, für Späne
9. frische Beeren oder Orangenfilets, zum Garnieren

Zubereitung:

Ø Eine Kastenform (8 x 17 x 8 cm) einfetten. Formboden mit Pergamentpapier auslegen und Papier einölen.

Ø Schokolade in eine feuerfeste Schüssel geben und über einen zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Ø In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und beides zu einer lockeren Creme verrühren. Maronenpüree untermischen. Die geschmolzene Schokolade gründlich unterziehen. Vanillearoma, aufgelösten Kaffee und Rum unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mit Klarsicht- oder Alufolie abgedeckt 12 Stunden kalt stellen.

Ø Zum Servieren die Seiten der Form mit einem kleinen Tortenmesser lösen. Die Pastete aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem Gemüseschäler von der Seite der Zartbitter-Schokolade Späne abraspeln und diese zum Garnieren der Pastete verwenden. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit frischen Beeren oder Orangenfilets servieren.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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