1.BV Mülheim stellt den NRW Sieger im Badmintondoppel U13

Malik Bourakkadi und Nils Dubrau (1.)

Am Sonntag, den 29.06.14, war Bergisch Gladbach der Schauplatz der ersten NRW Rangliste in den Disziplinen Doppel und Mixed. Mit insgesamt 10 Spielern in den Altersgruppen U13 – U15 stellte der 1.BVM den größten Kader der Mülheimer Badmintonvereine. Die durchweg anspruchsvollen Partien verlangten den jungen Spielern viel Können ab. Immerhin treten hier nur die besten Spieler unseres Bundeslandes an. Im Mixed U13 sicherten sich Emily Folgmann und Malik Bourakkadi den siebten Platz. Annika Weiss mit ihrem Partner Mikko Ziegler (TSV Heimaterde) belegten Platz elf. Das Mixed U15 beendeten Laura Lin und Chris Dargel auf dem 6. Platz und die im Nachrückverfahren spielberechtigten Evrim Düzenli (PSV Gelsenkirchen) mit Partner Ilian Bourakkadi auf Platz 11.
Emily Folgmann, die als einzige Spielerin des Mülheimer Badmintonvereins in Doppel U13 an den Start gegangen ist, schaffte es mit Partnerin Johanna Nöcker vom STC Blau Weiß Solingen auf den sechsten Platz. Das reine BVM Duo Karen Birte Jacobs und Laura Lin verpassten nur knapp das Treppchen und mussten sich mit dem vierten Platz zufrieden geben. Mit Jarne Schlevoigt/Karl Sufryd sowie Nils Dubrau/Malik Bourakkadi stellten sich gleich zwei starke Teams, den zum Teil zwei Jahre älteren Spielern in der Altersgruppe U13. In spannenden Matches gelangen Jarne und Karl der achte Platz. Nils und Malik, die erst seit kurzer Zeit überhaupt gemeinsam spielen, konnten ihre noch junge Karriere sofort mit einem großen Titel schmücken – sie wurden NRW Sieger ihrer Altersklasse. Mit viel Spielfreude und packenden Ballwechseln, konnten die beiden sich damit auch für die Westdeutschen Meisterschaften qualifizieren. Auch bei den unter 15jährigen konnte der 1. BVM Erfolge verbuchen: sowohl Luca Folgmann mit Partner Moritz Rappen (1. BC Beuel) mit einem sehr guten zweiten Platz, als auch Chris Dargel mit Marvin Datko (1. BC Beuel) auf dem dritten Platz dürfen sich über eine Teilnahme an den Westdeutschen Meisterschaften freuen. Auf Platz elf landeten die erstjährigen U15ner Benedikt Angst und Ilian Bourakkadi.
Parallel fanden die Doppelwettbewerbe der Jugendlichen auf NRW Ebene in Solingen statt. In der Altersklasse U17 konnten Janina Kreuzberg mit ihrem erst dreizehnjährigen Mixedpartner Luca Folgmann einen beachtlichen Platz 8 belegen.

Autorin : Janet Bourakkadi