So macht Kochen richtig Spaß

Die Vorbereitungen sind getroffen, das Fleisch gewürzt und jetzt werden die Pfannen erhitzt.  Foto: Helmut Heckmann
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Rees. Erinnern Sie sich noch an die Ferienaktion von Stadtanzeiger und Volker Kullmann? Gesucht wurde ein Rezept aus der Region in der unsere Leser Urlaub machten und derjenige, der als Gewinner aus den Einsendungen gezogen wurde, bekam als Belohnung einen Kochkurs bei Volker Kullmann in Rees. Ihren Gewinn konnten jetzt am Sonntag René und Daniele Schenk einlösen.

Und das war das eingereichte Rezept: Vorweg eine Zuppa di Broccoli mit Prosciutto, als hauptgericht Piccata Milanaise auf Tomatenspaghetti mit Salat in Balsamicodressing und als Nachspeise eine Mascoponecreme mit Himbeerspiegel. Das hört sich nicht nur gut an, es schmeckte auch vorzüglich. „Wir haben am Samstag einen ganzen Korb frischer Zutaten besorgt und nun stehen wir seit neun Uhr in der Frühe hier in meiner Küche“, so Volker Kullmann, der nicht nur von dem Gewinner und zwei seiner Freunde unterstützt wurde. In der Küche ging auch Souschefin Agnes Deles den Herren zur Hand.
„Meine Frau Daniela und ich haben im Sommer einen zehntägigen Urlaub in Venedig gemacht und als wir wieder in der Heimat waren, haben wir den Stadtanzeiger gelesen und einfach das Rezept aufgeschrieben und eingereicht“, erklärte René Schenk, während er das Fleisch abtropfen ließ. Im Vorfeld hatte er schon Broccoli geputzt und geschnitten für die „Zuppa“. Bei allem standen ihm dann noch seine beiden Freunde Uli Bölingen und Arnd Szepanek hilfreich zur Seite.
Und das Kochen an sich keine ernste Sache sein muss, davon konnte sich der Stadtanzeiger überzeugen. In der Küche herrschte eine ausgelassene Stimmung und die Frotzeleien über ein Fußballspiel des BVB am Vortag taten ein Übriges bei. Unter den vielen Lachern aber kamen die Erklärungen von Volker Kullmann zu den einzelnen Kochabläufen nicht zu kurz. Sogar das Selbstbratcenter, hier diente es jetzt zur zum Warmhalten des Fleisches, bekamen die drei Hobbyköche erklärt.
Als nun unter kräftigem rühren und wenden von Nudeln und Fleisch die einzelnen Gänge fertig wurden, ging es pünktlich um 12 Uhr zu Tisch. Dort wurden die Kochkünste der Herren schon von Danilela Schenk, Anett Bölingen und Silke Szepanek spannungsvoll erwartet. Nur der kleine Henry Bölingen bestand auf seine Pommes.
Fazit der Aktion: Eine gelungene Idee und ein tolles Rezept führten unter professioneller Anleitung in lockerer Atmosphäre zu einem rundum gelungenen Mittagessen.

Autor:

Helmut Heckmann aus Uedem

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