Stefan Tigler baut seinen Top-Platz auf der Bestenliste aus

Ein sensationelles Sportfest bestritt der Weseler Nachwuchshochspringerund zweiter der Deutschen Jugendmeisterschaften von Wattenscheid, Stefan Tigler, in Zoetermeer (NL): Mit einer übersprungenen Höhe und neuer Bestleistung von 2,13 Metern gewann er nicht nur das dortige Event, sondern baute seinen Vorsprung auf Platz 1 der deutschen Bestenliste ( 2. Joshua Engelke 97 SV Winnenden mit 2,04 Meter) nochmals aus.

Mehr noch: In der europäischen Bestenliste der European Athletics liegt Stefan Tigler in seinem Jahrgang 1997 hinter dem Ukrainer Barannikov auf dem 2. Platz!

Das Jahr läuft wie geschmiert für Stefan Tigler: Nach der Silbermedallie im Hochsprung bei den Deutschen Jugendmeisterschaften konnte er als Schlussmann der 4 x 100 Meter-Staffel in fast unglaublicher Manier seine erste Deutsche Meisterschaft gewinnen. Den 1. Platz der Deutschen Bestenliste im Hochsprung seiner Altersklasse hatte er zu diesem Zeitpunkt bereits inne. Nun bricht auch hier ein neues Kapitel an: Internationale Auftritte in 2015 sind im Bereich der Möglichkeiten.

Auch der M50-Sprinter Reiner Heweling konnte eine erfolgreiche Woche verbuchen. Seine Zielsetzungen - neue Bestzeiten über 100 Meter (unter 12 Sekunden) und 200 Meter konnte er erreichen.

Bei einem Sportfest bereits am Mittwoch-Abend in Grefrath-Oedt hatte Heweling sein Ziel mit einer Zeit von 12,05 sec knapp verpasst. Dennoch bedeutete diese Zeit neue persönliche Bestzeit. Dies sollte dann am vergangenen Sonntag beim Essener Sommersportfest erreicht werden:

Mit neuer persönlicher Bestleistung über 100 Meter in 11,98 Sekunden gewann er mit 1,15 Sekunden Vorsprung deutlich in der Altersklasse M50. Bei der 200m-Strecke lief er mit 24,94 Sekunden noch deutlicher (über 4 Sekunden Vorsprung) zum Sieg und konnte hier seine persönlichen Bestzeit weiter verbessern.

Fotos zum Beitrag: privat