Bottrop kürt seine Minimeister 2017

An 10 Tischen richtete die TTG Bottrop 75 erfolgreich den Bottroper Ortsentscheid der Minimeisterschaften aus.
Viele Helfer aus der eigenen Jugend sorgten für eine reibungslose Abwicklung beim Turnier und der Cafeteria.

Bei den Jungen bis 8 Jahre gewinnt ohne Satzverlust Fynn Theligmann und ist somit Bottroper Minimeister 2017. Platz 2 geht an Leon Plagens durch einen knappen Sieg über Julian Loba.

Sehr ausgeglichen war das Feld bei den Jungen bis 12 Jahre. Nach der Vorrunde in zwei Fünfergruppen erzielten gleich 6 Spieler jeweils 2 Siege, bei 2 Niederlagen. Über Viertel- und Halbfinale standen sich dann Philip Timm und Tufan Demirörs nach dem Gruppenspiel erneut gegenüber.
Während in der Gruppenphase Philip noch klarer 2:0 Sieger (13:11,11:6) war, zeigte Tufan großes Talent und musste sich erst im Entscheidungssatz geschlagen geben (8:11,11:6,11:4).
Beide Spieler werden sicherlich auch auf der nächsten Ebene in 4 Wochen eine gute Chance haben, sich für die Bezriksmeisterschaften in Münster zu qualifizieren.
Platz 3 ging an Maxim Boratov durch ein knappes 11:7,11:9 über Maurice Halac. Im Spiel um Platz 5 gewann Thorben Bernsmann mit 11:9,11:7 gegen Colin Becker. Alle 6 Spieler vertreten somit unsere Stadt beim Kreisentscheid in Marl.
Platz 7 ging an Emirkan Sülbag durch einen 11:0,6:11,11:7 Sieg über Kerem Arslan. Platz 9 erzielte Dennis Weiß, der 11:2,11:8 gegen Alexandro Lacatus gewann.

Bei den Jungen bis 10 Jahre glänzte Phillip Kreft durch ein 11:6,11:3 im Finale über Kai Helis. Platz 3 erzielte Emirhan Erdogan durch ein souveränes 11:1,11:0 gegen Mohammed El-Zein.
Platz 5 gewann Tim Michitsch durch einen knappes 8:11,12:10,11:9 gegen Batuhan Kanoglu. Alle 6 dürfen dann in 4 Wochen beim Kreisentscheid die Bottroper Farben vertreten.

Einen Sonderpreis erzielte Ciftci Gülistan, die als einziges Mädchen antrat und auch bei den Jungen bis 10 Jahre durchaus mithalten konnte.
Leider eine Tendenz in ganz Deutschland, das Mädchen kaum für den schnellsten Rückschlagsport zu begeistern sind.