Sieben Podestplätze der Leichtathleten beim 45. Bottroper Herbstwaldlauf

Bei der 45. Ausgabe des Bottroper Herbstwaldlaufs machten die Bottroper Leichtathleten des LC Adler Bottrop in allen angebotenen Läufen auf sich aufmerksam. Bei herbstlich anmutendem Wetter gingen elf Athleten des LC zusammen mit weiteren rund 1.800 Läufern auf die 6,8 km, 10 km, 25 km und 50 km Strecken rund um das Bergwerk Prosper Haniel.

Direkt um 9:00 Uhr ging Jens Roßkothen ins Rennen und machte sich auf den Weg, die 50km zu absolvieren. Dabei überquerte er die Wendemarke der ersten 25 km in 1:48:01 Std. Fast wie ein Uhrwerk brauchte er für die zweiten 25 km auch nur 1:49:21 Std. und wurde damit in einer Gesamtzeit von 3:37:22 Std. Zweiter in der Altersklasse M45 und Fünfter in der Gesamtwertung. Im zweiten Lauf des Tages über 25 Km belegte in der Altersklasse W45 Isabel Mira in einer Zeit von 2:41:43 Std. Platz 27 und Boris Kochanski in der Altersklasse M45 Platz 51 in 2:14:53 Std.

Die Bottroper Stadtmeister wurden über die 10 Km Strecke ermittelt. In nur 39:57 min konnte Nina Endt diesen Titel auch für sich verbuchen. Mit dieser Zeit belegte sie ebenfalls Platz 1 in der Jugendwertung. Vizemeisterin mit 40:48 min wurde Mareike Ressing hinter Endt. Auch Mareike belegte damit Platz 1 in ihrer Altersklasse W45. Melanie Fraas sicherte sich den dritten Platz in der Altersklasse W40 in 47:40 min und Susanne Raßmann wurde Achte in 53:33 min.

Über 6,8km gab es ebenfalls zwei erste Plätze für die Adler. Saskia Hettkamp lief in der Wertung der Frauen auf den vordersten Platz in 28:41 min und Jan Roßkothen sicherte sich mit einer Zeit von 26:50 min auch Platz eins in seiner Altersklasse der männlichen Jugend U16. Simon Ehring folgte ihm auf Platz 3 in einer Zeit von 28:01 min. Joris Ressing, MJ U16, belegte Platz 10 in einer Zeit von 34:17 min.