2. Kreiscrossmeisterschaft im Löwental

Das erflogreiche Krayer Laufteam.
6Bilder

Der LVN Essen hatte dem Werdener TB erneut die Aufgabe übertagen, die Essener Kreismeisterschaften auszutragen. Die Werdener gaben sich wieder viel Mühe und richteten eine gute Strecke mit Sandhindernis und einigen Sprüngen rund um die Sportanlage im Löwental her. Startunterlagenausgabe, Duschen und Verpflegung verdienten sich die Note "Gut". Leider hatte sich das in Läuferkreisen nicht herumgesprochen. Während bei den Kinder- und Jugendläufen noch ordentliche Teilnehmerzahlen vorlagen, sah es bei den Erwachsenen mit nur wenigen Läufern ziemlich traurig aus. Das ist schade, denn dieser gut organisierte Lauf hatte sicherlich mehr Zuspruch verdient.

Felicitas Vielhaber und Björn Tertünte wurden Kreismeister

Bei den Erwachsenen war das Feld wieder zweigeteilt. Im Lauf 2 über 7250 Meter gingen die jüngeren Männer bis zur Altersklasse M45 an den Start. Hier sicherte sich Björn Tertünte (MTG Horst) in guten 29:45 Min. den Titel. Gleich dahinter auf Platz 2 lief Rafael Rodriguez Baena (TC Kray) in 32:11 Min. ins Ziel und sicherte sich gleichzeitig den Titel in der M45 .

TC Kray mit 4 Altersklassentiteln

Im ersten Lauf starteten die Frauen und die Männer ab der AK 50 über 4870 Meter. Gesamtsiegerin wurde hier Felicitas Vielhaber in 21:54 Min. klar vor Silke Niehues in 22:59 Min. (beide Tusem Essen). Dritte und damit beste Krayerin wurde Claudia Steeg in 29:21 Min. Sie holte sich damit auch Sieg in der W45. Auch die anderen Läuferinnen des TC Kray liefen tolle Ergebnisse ein. So siegte Barbara Sult in 31:16 Min. in der W60 . In der AK W55 gewann Dorothea Jansen in 33:41 Min. Das hervorragende Ergebnis des Krayer Laufteams rundete Birgit Schmalz ab. In der W45 lief sie in 32:52 Min. auf den 2. Rang.