HEV verliert Derby nach Penaltyschießen

HEV-Trainer Frank Petrozza

2274 Eishockeyfreunde erlebten am 2. Weihnachstag ein packendes Oberliga-Derby zwischen dem Herner EV und dem EV Duisburg. Am Ende feierte der Tabellenführer vom Rhein in der Gysenberghalle einen glücklichen 3:2-Erfolg nach Penaltyschießen.

Schon in der Anfangsphase hatten Hugo Turcotte und Sören Hauptig den Führungstreffer auf dem Schläger, scheiterten jedoch an Duisburgs Goalie Sebastian Stefaniszin. In der 17. Minute war dann jedoch Tom Giesen nach einem gewonnenen Bully zur Stelle.
Das zweite Drittel begann, wie das erste aufgehört hatte. Genauso wie sein Gegenüber Stefaniszin konnte sich auch Hernes Keeper Christian Wendler mehrfach auszeichnen. In der 38. Minute gelang Lars Grözinger allerdings der Ausgleich für die Füchse.
In Überzahl brachte Aaron McLeod den HEV im letzten Abschnitt erneut in Führung (44.), doch Lukas Koziol (48.) konterte für die Duisburger. Mit dem 2:2 nach 60 Spielminuten ging es in die fünfminütige Verlängerung, die jedoch keine Entscheidung brachte. Somit ging es ins Penaltyschießen.