Judoka-Nachwuchs vom JCH erkämpft sich 11 Podiumspätze

Der Nachwuchs vom JCH war sehr erfolgreich | Foto: JCH

Vom Judo Club Holzwickede (JCH) nahmen 14 Nachwuchskämpferinnen und -kämpfer beim traditionellen alljährlichen Kyu Cup in Wickede/Ruhr teil. Bei diesem Turnier konnten sich die Judokas gleich elf Plätze sichern.

Beim Kyu Cup werden neben der Einteilung in die verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen, als Besonderheit auch eine Einteilung nach Gürtelfarben vorgenommen. In der U13 beispielsweise wurden die Gruppen ab gelb-weiß Gurt in die Gruppe A eingeteilt, Gruppe B waren dann die Kinder ab dem orangenen Gurt, quasi die fortgeschrittenen Judoka. Von den 14 gestarteten Judoka des JCH, waren gleich 8 Kämpferinnen und Kämpfer in der U13 in der Klasse B, der fortgeschrittenen Fraktion zugeteilt. In dieser Kategorie konnten sich die Holzwickeder Nachwuchsjudoka mehrere Platzierungen erkämpfen.

Simon Matzek -34 kg erkämpfte sich den vierten Platz, ebenso wie Ben Thöle - 40kg, der nach überstandener Verletzung mit wackerer Leistung zeigte, dass trotz enttäuschender Platzierung mit ihm zu rechnen ist. Luca Lanfermann eingewogen -50 kg wurde auf -55 kg hochgesetzt und konnte sich den dritten Platz erkämpfen. Sein Bruder Nico Lanfermann in der Gewichtsklasse -40 kg konnte sich den zweiten Platz erkämpfen. Victoria Berger eingewogen - 40kg wurde hochgesetzt in die nächste Gewichtsklasse -44 kg, konnte sich gegen alle Gegnerinnen durchsetzen und erkämpfte sich den Turniersieg. Tobias Reinecke in der Gewichtsklasse -43 kg konnte sich mit zwei vorzeitigen Ipponsiegen ebenfalls den Turniersieg sichern.

Am spannendsten ging es aus JCH-Sicht in der Gewichtsklasse -37 kg zu. Jaron Schankat und David Buschmann konnten alle Gegner besiegen und beide Trainingskammeraden fanden sich dann im Finale wieder. Jaron und David nahmen im Finale ihr Herz in beide Hände und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, bei dem David im Laufe der Kampfzeit eine Strafe wegen defensiven Kämpfens bekam. In einem Kampf auf ambitionierten Niveau konnte aber keiner der Kämpfer eine zählbare Wertung erzielen. Nach Ablauf der regulären Kampfzeit musste durch die Kampfrichter eine Entscheidung gefällt werden. Jaron Schankat hatte an diesem Nachmittag das Kampfglück in diesem Finale und wurde zum Sieger erklärt. Durch die Erfolge der Kämpfer, konnte man sich die Vereinswertung und den Gesamtsieg in der U13/B sichern.

In der U13 Gruppe B ab orangenen Gurt holte sich Jaron Schankat -37 kg den 1.Platz, David Buschmann -37 kg den 2.Platz,Tobias Reinecke -43 kg den 1.Platz, Nico Lanfermann -40 kg den 2.Platz, Luca Lanfermann -55 kg den 3.Platz, Ben Thöle -40 kg 4. denPlatz, Viktoria Berger -44 kg den 1.Platz.

In den weiteren Altersklassen starteten noch erfolgreich durch U10 Gruppe A Melina Rüdiger -21,7 kg mit dem 2.Platz , U10 Gruppe B ab gelben Gurt Levin Hörholdt -27,9 kg mit dem 1.Platz, Jolien Wortmann -28,6 kg mit dem 3.Platz, U13 Gruppe A Jonas Hanke -40 kg mit dem 2.Platz, Makar Melnisher -50 kg mit dem 5. Platz sowie in der U15 Noel Hörholdt -46 kg mit dem 2.Platz

Die Betreuer Maya Herschke, Julian Körner und Lea Reinecke waren mit dem Abschneiden der Schützling sehr zufrieden und freuen sich auf die nächsten Turniere.

Die Nachwuchs-Judoka vom JCH holten sich den Gesamtsieg in Wickede(Ruhr) | Foto: JCH