U 17 Wasserballer der SGW mit zwei Gesichtern in Rheinhausen

SV Rheinhausen – SGW Iserlohn U17 9:12 (0:3/5:3/0:4/4:2)

Am dritten Spieltag der laufenden Saison mussten die U17-Wasserballer der SGW Iserlohn beim SV Rheinhausen antreten. Die Vorzeichen standen nicht besonders gut, weil Trainer Holger Tobi gleich auf 4 Stammkräfte verzichten musste. Mit Sebastian Treeck und Julian Holstein standen beide etatmäßigen Torhüter nicht zur Verfügung. Außerdem fielen mit Ruwen Sahmel und Philipp Fritze auch noch beide Centerverteidiger aus.
Philipp Kampe im Tor und Aswin te Riele in der Centerverteidigung, so starteten die Iserlohner die Begegnung. Im ersten Viertel präsentierten sich die ersatzgeschwächten SGWler hoch konzentriert und diszipliniert. In der Verteidigung ließen sie kaum Chancen des Gegners zu und kamen ihrerseits durch zwei Konter von Royla (2.) und Heuser (3.) zu einer schnellen Führung. Kurz vor Ende des Viertels konnte Knaub noch in Überzahl auf 3:0 erhöhen.wurde die Führung sogar auf 6:1 ausgebaut. Dann kam es zu einem unerklärlichen Bruch im Spiel. Viele Bälle wurden im Mittelfeld verloren, Pässe fanden nicht den eigenen Mitspieler und in der Verteidigung wurden die Rheinhausener ein ums andere Mal aus den Augen verloren. Die Hausherren holten Tor um Tor auf und so stand es nicht unverdient nur noch 5:6 zur Halbzeit.
In der Halbzeit musste Coach Tobi seine Spieler mit einer lauteren Ansprache wach rütteln, damit die zwei eingeplanten Punkte auch wirklich mit nach Iserlohn genommen werden konnten. Die Ansprache zeigte Wirkung und die Wasserballer der SGW Iserlohn schalteten in Verteidigung und Angriff wieder einen Gang hoch. Trotz vieler ausgelassener Chancen konnte das dritte Viertel mit 4:0 gewonnen werden, auch dank einiger guter Paraden von Kampe.
Mit einer beruhigenden 5-Tore-Führung ging es ins letzte Viertel. Nun kamen alle Spieler auf Iserlohner Seite zum Einsatz. Es kam zu kleineren Abstimmungsproblemen und die Konzentration ließ merklich nach, so dass die Rheinhausener noch zu vier weiteren Toren kamen. Da Heuer und te Riele für die SGW trafen, stand am Ende ein 12:9 Sieg zu Buche.
Mit 6:0 Punkten führt Iserlohn die B-Gruppe der U 17 an. Das nächste Spiel steht am 30.03.2014 auf dem Programm. Dann fahren die Wasserballer der SGW zur U 17 des Bundesligisten aus Uerdingen. Wenn dort etwas Zählbares mitgenommen werden kann, stehen die Chancen auf eine Qualifikation für die Westdeutsche Endrunde sehr gut.