Bärenfang

Anzeige

Da hat Jürgen mich auf eine Idee gebracht und bis Weihnachten ist er auch trinkfertig.

Leider ohne Bild.



Bärenfang

Zutaten:

1. 1 unbehandelte Zitrone
2. 375 g feiner Honig
3. 1 Flasche (0. 7 L) Wodka
4. 1 Zimtstange
5. Vanilleschote
6. 5 Gewürznelken

Reifezeit: 14 Tage
Haltbarkeit: 4 Monate (klappt bei mir aber nie!!!)

Zubereitung:

 Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Frucht hauchdünn abschälen.

 Nach und nach den Wodka in den Honig einlaufen lassen. Einige erwärmen den Honig was ich aber wegen der Inhatstoffe nicht über das Herz bringe.

 Die Mischung dann mit den Gewürzen und der Zitronenschale in eine große Flasche oder in ein gut schließendes Glasgefaß geben.

 Gut verschließen und wenigstens 14 Tage Tage bei Zimmertemperatur reifen lassen.

 Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in Flaschen oder Karaffen füllen.

Bei Zimmertemperatur, aber dunkelaufbewahren
0
6 Kommentare
3.527
Reinhold Speck aus Menden (Sauerland) | 08.12.2012 | 12:49  
4.030
Barbara Gebhardt aus Schwerte | 08.12.2012 | 19:11  
19.793
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 08.12.2012 | 21:30  
122.876
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 08.12.2012 | 23:24  
19.793
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 09.12.2012 | 13:39  
122.876
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 11.12.2012 | 14:09  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.