Gewürz

Beiträge zum Thema Gewürz

Ratgeber

Knoblauch, gesund und lecker

Knoblauch (Allium sativum) wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt und wurde 1989 zur Heilpflanze des Jahres gewählt Nährwertangaben Menge pro 100 g Kalorien 149 Fettgehalt 0,5 g Gesättigte Fettsäuren 0,1 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g Cholesterin 0 mg Natrium 17 mg Kalium 401 mg Kohlenhydrate 33 g Ballaststoff 2,1 g Zucker 1 g Protein 6 g Vitamin A 9 IU Vitamin C 31,2 mg Kalzium 181 mg Eisen 1,7 mg Vitamin B6 1,2 mg Vitamin B12 0 µg Magnesium 25...

  • Lünen
  • 29.01.18
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Überregionales
Besondere Würze aus fernen Ländern: Susanne Gläsmann zeigt den Bengalischen Langpfeffer.
6 Bilder

Eine würzige Weltreise - Susanne Gläsmann ist Expertin für Pfeffer, Salz & Co.

„Geh dahin, wo der Pfeffer wächst!“ Mit dieser Redewendung wünscht man sich ungeliebte Menschen sehr weit weg. Susanne Gläsmann aus Lünen jedenfalls weiß bestens Bescheid, wo der Pfeffer wächst. Und das ist nicht nur ein Ort. Wir begeben uns mit der Gewürze-Expertin auf eine kleine Weltreise. Susanne Gläsmanns Wissen beschränkt sich nicht nur auf Herkunftsorte wie Tasmanien, Madagaskar und Kambodscha, sondern auch auf die Eigenschaft, die Pfeffer einst so wertvoll wie Gold machte und seine...

  • Lünen
  • 24.10.13
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Ratgeber
So sieht der Rub ungemischt aus!

Mein perfekter Grill-Rub und die beste Marinade

Hier zwei Rezepte, mit denen man bei jeder Grill-Party punkten kann. 1. Der Rub / das Grillgewürz: 1 TL (Teelöffel) Chilipulver 1 TL Knoblauchgranulat 1 TL grobes Meersalz 1 TL Paprikapulver 0,5 TL Pfeffer 0,5 TL gem. Koriandersaat 0,5 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin) Ich mahle das Knoblauchgranulat, das Salz, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser. Passt perfekt zu allem vom Schwein! 2. Die Marinade: 1 gehackte Zwiebel 7 EL (Esslöffel) Sojasauce 4 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst) 4 EL Öl 2...

  • Lünen
  • 25.07.12
  • 6
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