Mein perfekter Grill-Rub und die beste Marinade

So sieht der Rub ungemischt aus!

Hier zwei Rezepte, mit denen man bei jeder Grill-Party punkten kann.

1. Der Rub / das Grillgewürz:

1 TL (Teelöffel) Chilipulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL grobes Meersalz
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL gem. Koriandersaat
0,5 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)

Ich mahle das Knoblauchgranulat, das Salz, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser. Passt perfekt zu allem vom Schwein!

2. Die Marinade:

1 gehackte Zwiebel
7 EL (Esslöffel) Sojasauce
4 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
4 EL Öl
2 EL brauner Rohrzucker
3 Knoblauchzehen gehackt
0,5 TL gemahlener Piment
optional: 1 Stängel Zitronengras

4 Nackensteaks 24 Stunden in der Marinade in einem Tiefkühlbeutel im Kühlschrank ziehen lassen. Die großen Stücke der Marinade vor dem Grillen am Fleisch entfernen. Man braucht keine Sauce mehr für das Fleisch, so würzig schmeckt es

Rub und Marinade nicht gleichzeitig anwenden, "entweder oder" ist da die Devise!

Viel Spaß beim Grillen

Autor:

Holger Schmälzger aus Dortmund-Süd

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