Bratwurst-Pfanne mit Spitzkohl ala Onkel Schorsch

Anzeige
Zutaten für 4 Portion(en) :

500 g Spitzkohl
1 mittlere(s,r) Zwiebel
2 Stk. Bratwürste
2 EL Speiseöl
100 ml Fleischbrühe
2 Prise(n) Kümmelsamen
2 TL Senf
150 g Schmand
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
4 Stiel(e) Petersilie

Zubereitung :

Den Spitzkohl putzen und vierteln.Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebel würfeln.
Bratwürste pellen und in Scheiben schneiden.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen,die Wurstscheiben goldbraun darin braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Kümmel in heißem Fett glasig dünsten.Den Kohl dazu geben und ca 5 Minuten mit braten,dabei gelegentlich wenden.
Senf,Schmand und die Brühe verrühren und mit den Bratwurstscheiben zum Kohl geben und ca 5 Minuten weiter schmoren so das der Kohl noch bissfest ist. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingehackter Petersilie bestreuen.
Anschliessend anrichten und servieren.Guten Appetit !
1
Einem Mitglied gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
1 Kommentar
3.370
Reinhold Speck aus Menden (Sauerland) | 11.01.2015 | 15:34  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.