Bratwurst-Pfanne mit Spitzkohl ala Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Portion(en) :

500 g Spitzkohl
1 mittlere(s,r) Zwiebel
2 Stk. Bratwürste
2 EL Speiseöl
100 ml Fleischbrühe
2 Prise(n) Kümmelsamen
2 TL Senf
150 g Schmand
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
4 Stiel(e) Petersilie

Zubereitung :

Den Spitzkohl putzen und vierteln.Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebel würfeln.
Bratwürste pellen und in Scheiben schneiden.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen,die Wurstscheiben goldbraun darin braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Kümmel in heißem Fett glasig dünsten.Den Kohl dazu geben und ca 5 Minuten mit braten,dabei gelegentlich wenden.
Senf,Schmand und die Brühe verrühren und mit den Bratwurstscheiben zum Kohl geben und ca 5 Minuten weiter schmoren so das der Kohl noch bissfest ist. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingehackter Petersilie bestreuen.
Anschliessend anrichten und servieren.Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.