Bäckerei

Beiträge zum Thema Bäckerei

Politik
Richard Thielen, Geschäftsführer der Bäckerinnung in den Kreisen Kleve und Wesel. | Foto: KH
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Ausbildung im Bäcker-Handwerk - ein Interview
Richard Thielen: "Die Wahrnehmung des Handwerks in der Bevölkerung ist gestiegen."

"Unser täglich Brot ..." ist nicht nur beim Kirchenbesuch in aller Munde. Fernab des Ukraine-Krieges merken auch die Verbraucher am Niederrhein unter anderem beim Brotkauf, dass Lebensmittel deutlich teurer geworden sind. Doch die Bäckerinnung hat nicht nur Probleme mit der Akzeptanz ihrer Preise in der Bevölkerung. Auch beim Thema Ausbildung horchen verantwortliche Funktionäre seit geraumer Zeit auf, denn die Resonanz aufs Angebot stockt. Aufschlussreiche Antworten auf unsere Fragen zum Status...

  • Dinslaken
  • 01.07.22
Wirtschaft
Klaus Becker, Geschäftsführer der Bäckerei Schollen mit den ehemaligen Azubis Andrea Reichwein und Sultan Aylin und Svenja Grefer. | Foto: Jana Perdighe

Stolze Fachverkäuferinnen
Zum zweiten Mal in Folge freut sich die Bäckerei Schollin über die Innungsbeste

Von Jana Perdighe Wenn das kein Grund ist, stolz auf sich zu sein: Andrea Reichwein, 25 Jahre, aus Dinslaken hat im letzten Jahr ihre Prüfung zur Bäckereifachverkäuferin bei der Bäcker-Innung Niederrhein, Kleve, Wesel absolviert - als Innungsbeste. "Ich war gut vorbereitet und der Beruf macht mir einfach Spaß", erklärt sie. Und auch in diesem Jahr kam die Beste der Bäckerei-Innung aus dem Hause Schollin: Sultan Aylin, 29 Jahre, kann es noch gar nicht so recht glauben. "Ich habe vorher viel...

  • Dinslaken
  • 06.08.19
Wirtschaft
Die ursprünglich für die Verlagerung der Firma Schollin geplanten Flächen an der B8 stehen teilweise wieder zur Verfügung. So oder so wird die Fläche dort zurzeit vorbereitet. | Foto: Lisa Peltzer

Neue Chance für Unternehmen
Gewerbeflächen an der B 8 wird nun doch nicht gänzlich von Schollin genutzt

Das Team der Dinslakener Stadtverwaltung hat eine gute Nachricht: Unternehmen, die sich innerhalb der Stadt Dinslaken verlagern oder neu ansiedeln möchten, stehen wieder neue Gewerbeflächen an der B 8 zur Verfügung. „Das ist eine tolle Neuigkeit für Unternehmen, die bislang aufgrund des Gewerbeflächenmangels keine adäquaten Flächen gefunden haben“, freut sich Svenja Krämer von der städtischen Wirtschaftsförderung. Die ursprünglich für die Verlagerung der Firma Schollin geplanten Flächen stehen...

  • Dinslaken
  • 14.02.19
Überregionales
Sie alle stellten den Plan vom Umzug der Zentrale der Bäckerei Schollin an die B8 vor: (v.l.) Baudezernent Thomas Palotz, Svenja Krämer von der Wirtschaftsförderung, Bürgermeister Dr. Michael Heidinger, Gerd Lantermann, Leiter der Geschäftsbereiches Liegenschaften und Bauaufsicht, und die beiden Geschäftsführer von Schollin, Thomas Schollin und Klaus Becker.
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Bäckerei Schollin plant Neubau an der B8 - Umzug für 2020 geplant

Gerade einmal zehn Jahre ist der letzte große Umbau in der Zentrale an der Gerhard-Malina-Straße her, schon steht bei der Bäckerei Schollin die nächste Veränderung ins Haus. Auf einem rund 20.000 Quadratmeter großen Grundstück an der T-Kreuzung von Hans-Böckler-Straße und Willy-Brandt-Straße (B8) soll bis Ende 2019 ein 8.000 bis 9.000 Quadratmeter großer, zweigeschossiger Neubau entstehen. Untergebracht werden sollen dort ab Januar 2020 Verwaltung und Produktion sowie ein Café und Backshop mit...

  • Dinslaken
  • 16.02.18
Überregionales
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Nahversorger am Kreisverkehr: Penny Markt und Schollin eröffnen neu

Dinslaken. Nach einigen Verzögerungen hat der Penny Markt am Kreisverkehr an der Wallstraße/Ecke Friedrich-Ebert-Straße Ende August auf gut 800 Quadratmetern eröffnet. Gleichzeitig ist auch eine rund 145 Quadratmeter große Filiale der Bäckerei Schollin mit Café und Spielecke für Kinder in den Eingangsbereich des Supermarktes gezogen. Im Laufe der Zeit war das Gebäude aus den 60er-Jahren ziemlich in die Jahre gekommen. 5 Millionen Euro hat der jetzige Eigentümer, die solid. Development GmbH aus...

  • Dinslaken
  • 07.09.17
Überregionales
Das Bild zeigt v.l.n.r. Uwe und Anne Bienemann mit Svenja Krämer von der  Wirtschaftsförderung Dinslaken.

Bäcker aus Leidenschaft

In der Altstadt wird es ab nächstem Jahr eine neue Bäckerei mit integriertem Café geben Die Bienemanns sind in Dinslaken für Ihre Bäckereien bekannt. Neun besitzen sie bereits und vor kurzem wurde der Vertrag für die zehnte in der Dinslakener Altstadt unterschrieben. Angefangen hat alles ganz bescheiden und einfach: 1934 gründete der Großvater von Anne Bienemann die erste Bäckerei auf der Augustastraße: „Damals war an der Stelle noch ein Schweinestall. Der wurde dann umgebaut und zur Bäckerei“,...

  • Dinslaken
  • 12.10.16
Überregionales
Beute | Foto: Foto: imago

Mal eben Brötchen holen

Wer in ein quirliges Stadtviertel zieht, weiss vorher, dass Parkplätze rar sind. Alles kein Problem, denn mit der Zeit kennt man die geheimen Plätzchen fürs Auto. Bäckereien haben in solch hoch frequentierten Stadtteilen eine ganz besondere Anziehungskraft, besonders morgens. Frohen Mutes und in Erwartung eines arbeitsreichen Tages fährt der Mensch gern seine tägliche Strecke. Das einladende Schaufenster einer Bäckerei verleitet manch einen zu einer Spontanbremsung: Futter sehen, anhalten,...

  • Essen-Süd
  • 27.08.10
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