Die Hallensaison hat begonnen

5Bilder

Zwölf Athleten der DJK SG Tackenberg starteten beim Hallensportfest in Düsseldorf.
Begleitet von der Trainerin Ida Fabry konnten die Athleten zum Beginn der Hallensaison gute Leistungen abrufen.
Gleich drei erste Plätze konnte Yannick Smajlovic für sich verbuchen. Eine Super- Leistung im 800 Meter Lauf zeigte der M 12 Teilnehmer mit einer Zeit von 2:26 Minuten. Er sprintete die 60 Meter in 9,82 Sekunden zum Sieg. Platz 1 ebenfalls im Weitsprung mit übersprungenen 5,24 Metern. Beim Kugelstoßen musste er sich einem anderen Teilnehmer geschlagen geben und erreichte Rang zwei mit einer Weite von 10,05 Meter.
In dieser Altersklasse sammelte Joel Stylan Wettkampferfahrung mit 12,20 Sekunden über 60 Meter Hürden und im Weitsprung mit 3,96 Metern.
Der M15 Schüler Tim Schwarzbäcker nahm auch am Weitsprung teil. Mit 5,08 Metern erreichte er Rang vier. Mit 7, 69 Sekunden im 60 Meter Sprint wurde er zweiter und im Kugelstoßen konnte er mit 11,12 Metern seine persönliche Bestweite einstellen.
In der Altersklasse der weiblichen Jugend U14 nahm Jule Goddinger am Kugelstoßen und am 800 Meter Lauf teil. Mit 6,83 Metern wurde sie Achte. Sie setzte sich aber im 800 Meter Lauf mit 2,46 Minuten durch und gewann den Wettbewerb.
Leaticia Mura und Anna-Lena Muchal (W13) nahmen am 800 Meter Lauft teil. Laeticia erzielte mit 2,36 Minuten eine persönliche Bestleistung. Lediglich 4 Zehntel Sekunden trennten sie von der Gewinnerzeit, so dass sie sich am Ende über den zweiten Rang freute.
Anna Lena lief ein beherztes Rennen und wurde Siebte mit 2,54 Minuten. Laeticia lief auch noch die 60 Meter Hürden und wurde mit einer Zeit von 11,77 Sekunden Elfte.
Lea van Dellen, Ronja Israel und Laeticia Mura bestritten auch noch den Weitsprung. Hier wurde seitens des Veranstalters versäumt darauf hinzuweisen, dass aus der Zone gesprungen wird. Die Jugendlichen sprangen vom Balken und verloren somit immer 40 cm an Weite. Alle erreichten den Endkampf nicht.
In der Altersklasse weibliche Jugend U16 traten drei Athletinnen beim Kugelstoß an. Sonja Scheve stieß die Kugel auf eine Weite von 8,51 Meter, Kathrin Boddenberg dreizehn Zentimeter weniger und bei Sina Eckl landete die Kugel bei 7,26 Metern (Persönliche Bestweite). Für die Rangliste bedeutete dieses Platz 3, 4 und 5.
Mara Schrempf konnte im 60 Meter Lauf überzeugen. Mit 8,67 Sekunden erreichte sie den dritten Platz auf dem Siegerpodest. Über die 60 Meter Hürden kam Mara aus dem Rhythmus und beendete den Lauf mit 11,77 Sekunden. Der Grund ist hier bei einer schier endlose Diskussion, vom Schiedsrichter ausgehend, um eine angebliche Fehlaufstellung und einem gerichteten Schnürsenkel, zu suchen.
Die beiden Staffeln kamen in ihren Disziplinen jeweils auf Rang sechs. Hier liefen Jule, Lea, Ronja und Laeticia über 4 x eine halbe Runde mit 59,02 Sekunden und mit Sina, Sonja, Mara und Kathrin über 4 x 200 Meter mit 2,0 Minuten ins Ziel.
Die Trainerin war hochzufrieden mit den gezeigten guten Leistungen.