Richtige Ernährung bei Tumor-Therapie: Hilfe für Krebspatienten und Angehörige

Die richtige Ernährung ist ein wichtiges gesundheitsförderndes Thema bei der Behandlung von Krebspatienten. Viele Tumorkranke haben mit erheblichem Gewichtsverlust, Appetitlosigkeit und Übelkeit zu kämpfen und geraten dadurch in einen zermürbenden Teufelskreis: Werden Körper und Immunsystem geschwächt, mangelt es an der nötigen Energie für eine erfolgreiche Therapie.
Nützliche Hilfe beim Kampf gegen den Gewichts- und Energieverlust bietet der Ratgeber „Wie ernähre ich mich bei Krebs“ der Verbraucherzentrale NRW. Das Buch beschreibt, welche positiven Effekte Fette, Eiweiße, Kohlenhydrate, Vitamine und Ballaststoffe im Körper auslösen. Und es zeigt auf, wie sich mit gezielter Ernährung Heilungsprozesse fördern und Nebenwirkungen von Chemo- oder Strahlentherapien lindern lassen. Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Behandlungsmethoden helfen Patienten und Angehörigen, Zusammenhänge zwischen Krebserkrankung und körperlichen Reaktionen besser zu verstehen und zweckmäßige Ernährungstipps von schädlichen Krebsdiäten zu unterscheiden.
Der Ratgeber kostet 12,90 Euro und ist in der örtlichen Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW in Schwerte am Westwall 4 erhältlich.

Autor:

Angelika Weischer aus Schwerte

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.