Vegetarisch Kochen - Kochbuch macht fleischlos glücklich

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Immer mehr Menschen essen bewusst weniger Fleisch oder haben es ganz von ihrem Einkaufszettel gestrichen. Doch der Verzicht bringt für vie­le die Herausforderung mit sich, den Speiseplan abwechslungsreich und ausgewogen zu gestalten. Dass das ohne großen Aufwand möglich ist und auch eingefleischte Fans von Schnitzel und Schinken ungeahnte Genüsse erschafft, zeigt das das Kochbuch „Vegetarisch kochen – Sai­sonal, gesund und lecker“ der Verbraucherzentrale NRW.

Der Ratgeber liefert rund 100 leckere Rezeptideen. Übersichtlich nach Jahreszeiten geordnet finden sich Anregungen für Gerichte mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Milchprodukten, Getreide sowie Samen und Nüs­sen, die den Ansprüchen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gerecht werden. Für Abwechslung auf dem Teller sorgen neue Rezeptide­en etwa für Apfelwirsing mit Bandnudeln, Kartoffelsuppe mit Sauerampfer, Kürbis-Lauchlasagne, Pastinaken Salat mit Erdnusssauce oder Zitronen­kartoffeln mit Stielmus. Ein Saisonkalender für Obst und Gemüse hilft bei der Auswahl von frischen und schmackhaften Produkten aus der Region. Zudem gibt’s Tipps rund um eine gesunde und nährstoffreiche Ernährung für Vegetarier und Veganer.

Der Ratgeber kostet 19,90 Euro und ist in der örtlichen Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW am Westwall 4 in Schwerte erhältlich.
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