ralf meyer

Beiträge zum Thema ralf meyer

Wirtschaft
Ralf Meyer stand im Sommergespräch Rede und Antwort. | Foto: Stadt Bochum
4 Bilder

Gespräch mit Wirtschaftsentwickler Ralf Meyer
MARK 51°7 in Bochum wächst

Auf MARK 51°7 ist die Bochum Wirtschaftsentwicklung mit ihrer Tochtergesellschaft Bochum Perspektive weiter auf Wachstumskurs – und zwar trotz Pandemie und angespannter wirtschaftlicher Lage. 96 Prozent der Flächen sind bereits vermarket. „Diese 70 Hektar sind der Beweis für die exzellente Zusammenarbeit von Wirtschaft, Wissenschaft und öffentlicher Hand“, erklärt Ralf Meyer, Geschäftsführer der Bochum Wirtschaftsentwicklung (BoWe), beim Blick von einem 40 Meter hohen Erdhügel auf der...

  • Bochum
  • 16.08.22
Kultur
Kaplan Christoph Hendrix (links) aus Kleve und der Kaplan der Jugendburg Gemen, Ralf Meyer, sind bekannt als „Taufbolde“. Die beiden Priester wollen künftig regelmäßig Videos auf ihrem Youtube-Kanal hochladen. | Foto: "Taufbolde"

Kapläne Christoph Hendrix und Ralf Meyer starten Video-Podcast-Format
„Taufbolde“ trauen sich vor die Kamera

Ein Kameratraining für Seelsorgerinnen und Seelsorger hat die Zwei auf die Idee gebracht: „In einem Video muss man nicht so viel von dem Drumherum beschreiben, der Zuschauer sieht ja selbst, was passiert.“ Und genau das wollen Kaplan Christoph Hendrix aus Kleve und der Kaplan der Jugendburg Gemen, Ralf Meyer, für sich nutzen. Längst sind die beiden jungen Priester des Bistums Münster durch ihre Podcasts als „Taufbolde“ bekannt. Ihr Konzept haben sie nun in einer selbst auferlegten Corona-Pause...

  • Kleve
  • 26.12.20
Ratgeber
3 Bilder

Weihnachtsfeier für die Mitarbeitenden der Augusta-Verwaltung
Supermenü statt Paraskavedekatriaphobie

Sterne sind in der Vorweihnachtszeit eine beliebte Dekoration. Man kann sie also sehen – und sehr oft leuchten sie sogar. Aber manchmal kann man sie auch schmecken. Auf jeden Fall immer dann, wenn Augusta Chef de Cuisine Ralf Meyer und sein Team ein Menü für die Weihnachtsfeier der Verwaltung auf die Teller zaubern. Und es war auch 2019 wieder wie immer: Ein supergelungenes Menü. Und das ausgerechnet an einem Freitag, den 13.. Die Angst davor, wissenschaftlich die Paraskavedekatriaphobie, war...

  • Bochum
  • 13.12.19
Vereine + Ehrenamt
Chefapotheker und Leiter des Augusta-Labors Dr. Robert Kersten mit Pia Borggrebe, die seit vielen Jahren ehrenamtlich den Weihnachtsmarkt betreut – und mit viel Apothekenlikör.

Es gibt wieder den begehrten Apotheken-Likör:
Augusta-Weihnachtsmarkt startet am 28. November

Kunsthandwerkliche Arbeiten aus Afrika, südafrikanischen Wein, Gewürze, Früchtebrot und natürlich auch Glühwein gibt’s wieder auf Bochums kleinstem Weihnachtsmarkt, der wahrscheinlich auch der kleinste in ganz NRW ist, vom 28. November bis zum 13. Dezember, montags bis freitags, von 12 bis 18 Uhr. Die Erlöse des Marktes vor dem Haupteingang der Augusta Kliniken, an der Bergstraße 26, fließen einmal mehr in soziale Projekte. Der von ehrenamtlichen Mitarbeitern, u.a. auch von Chefärzten betreute...

  • Bochum
  • 21.11.19
  • 1
  • 1
Ratgeber
Im Bild (von links) Manuel Potthoff, Auditor bei TÜV Rheinland, Volker Arzbach, Regional Segment Manager bei TÜV Rheinland, Ralf Meyer (Chef de Cuisine Augusta) und Sous-Chef Ansgar Iding. Foto: TÜV Rheinland - Ralf Bille

Ausgezeichnete Gemeinschaftsgastronomie in Bochum
TÜV zertifiziert Augusta Küche

Nach einem erfolgreich bestandenen Prüfverfahren erhielt die Küche der Augusta Kranken Anstalt in Bochum das Premium-Zertifikat „Ausgezeichnete Gemeinschaftsgastronomie“. Dieser von der Hochschule Niederrhein Mönchengladbach entwickelte Standard umfasst 350 Prüfkriterien, ist speziell auf die Anforderungen von Großküchen ausgerichtet und war die Richtschnur für das Auditverfahren in der Küche der Bochumer Augusta Kranken-Anstalt, in dem der ehemalige Sternekoch Ralf Meyer vor zehn Jahren eine...

  • Bochum
  • 12.03.19
Überregionales
3 Bilder

Sternekoch Schuhbeck besucht Augusta-Küche

Das Lob hätte nicht größer ausfallen können, das der nicht nur in Deutschland bekannte Fernseh-Sterne-Koch Alfons Schuhbeck seinen Berufskollegen bei seinem Besuch in der Küche der Augusta Kliniken machte. „Das was wir hier sehen“, sagte er mit Blick auf Zubereitung und Präsentation der ayurvedischen Speisen, „könnte man sehr gut auch in einem Restaurant auf den Teller bekommen.“ Chef de Cuisine Ralf Meyer, Augusta Kliniken Bochum Hattingen hatte seinem ebenso prominenten wie renommierten...

  • Bochum
  • 23.03.18
Überregionales
Chef de Cuisine Ralf Meyer mit dem WDR-Team. Foto: Augusta

Augusta-Küche begeistert nicht nur WDR-Redakteure

Einen Bericht aus dem "Gourmetkrankenhaus" gab es am 26. Januar in der Aktuellen Stunde des WDR-Fernsehens. Ja, es ging um die Küche der Augusta Kliniken Bochum Hattingen und Chef de Cuisine Ralf Meyer. Redakteurin Monika König und ihr Kameramann begleiteten das Küchenteam fast einen ganzen Tag lang bei der Arbeit. Herausgekommen ist eine liebevolle Hommage an die besondere Krankenhausküche,. "Das ist eine echte Herausforderung", sagt Meyer, "aber die kranken Menschen sind besonders dankbar."...

  • Bochum
  • 31.01.18
Überregionales
2 Bilder

Krankenhausessen: Chef de Cuisine Ralf Meyer im WDR

Gute Ernährung ist wichtig. Besonders aber im Krankenhaus. „Wir leisten mit unserer Arbeit“, so Ralf Meyer, „einen ganz wichtigen Beitrag zur Genesung der uns anvertrauten Menschen.“ Meyer ist Chef de Cuisine der Augusta Kliniken in Bochum und Hattingen und weiß natürlich genau, wovon er spricht. Gerade war er zu Gast in der Aktuellen Stunde des WDR und wurde von Moderatorin Susanne Wieseler interviewt. Es ging um zwei Patientinnen, die in nicht näher bezeichneten Krankenhäusern extrem falsch...

  • Bochum
  • 15.11.17
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.