HSG-Damen verlieren unglücklich!

Solinger TB 1F - HSG Velbert/Heiligenhaus 1F - 22:20 (11:10)

Die Landesligadamen der HSG Velbert/Heiligenhaus verlieren gegen die Damen des Solinger TB 1F mit 22:20 (11:10).

Starke erste Halbzeit

Nach dem Unentschieden im Hinspiel war auch hier wieder ein enges Spiel zu erwarten. Die HSG-Damen erwischten einen guten Start und hatten bis zum 7:7 die Partie gut im Griff, auch wenn im Angriff mehr Treffer möglich gewesen wären. Bis zur Pause schoben sich die Gastgeberinnen mit einem Tor in Führung.

Spannung pur

Nach dem Wechsel wurde es ein heiß umkämpftes Spiel. Die HSG Damen blieben bis zum 21:20 fünf Minuten vor Ende der Partie dran. Die STB-Damen erhielten in der Summe sieben Siebenmeter, von denen die gute Tati Schwarz im Tor drei halten konnte, während die HSG-Damen nur einen zugesprochen bekamen.

Dramatische Schlußphase

Vier Minuten vor Ende erfolgte dann eine Zeitstrafe gegen die vierfache Torschützin Jaqueline Klem, aber die HSG-Damen glaubten weiter an den Sieg.
Zwei Minuten vor Schluß überschlugen sich die Ereignisse:
In einem Konter wird Michelle Mittelmann zu Fall gebracht, ohne daß die Schiedsrichter dieses ahnden. Im direkten Gegenzug kommt es eine einem Revanchefoul, was die rote Karte nach sich zog. Auch Betreuerin Anke Rösler wurde der Bank verwiesen.

Einstellung stimmte

"Die Mannschaft hat sich trotz des Rückstandes immer wieder ins Spiel gebracht und bis zum Ende gekämpft. Wir hätten einen Punkt verdient gehabt, so Trainer Axel Spitzer. "Mit dieser Einstellung können wir die Klasse halten".

Im nächsten Spiel am 23.02.13 um 19:45 Uhr empfangen die HSG Velbert/Heiligenhaus 1F den Tabellenzweiten vom Lüttringhauser TV in der Sporthalle Gymnasium, Heiligenhaus, Herzog Str.75,42579 Heiligenhaus