Offener Schlagabtausch im Testspiel SGW III –TuS Blankenstein

Wattenscheid: 15.02.2015
Heiß her ging es im 2.Testspiel in der Vorbereitung gegen Tus Blankenstein.
Sven Reiß hatte seine Mannschaft gegen die eine Klasse höher spielenden Blankensteiner Vorgaben gegeben. Schon nach 2. Minuten nutzte Blankenstein die sich bietende erste Chance durch Damian Mainka zum 0:1. Aber 3. Minuten später setzte Freistoßspezialist Philipp Landshöft seinen Freistoß flach durch die Mauer hindurch zum 1:1 Ausgleich.
Beide Mannschaften spielten weiter munter nach vorne. Blankenstein mit dem Quäntchen Glück in der Tasche, erzielte mit einem schönen Lupfer aus 25 Metern, durch Julian Corsten, in der 30.Minute das 1:2.
Wieder nur wenige Minuten später konnten die Wattenscheidern in der 40. Minute durch Sven Reiß, der nach einem langen Pass nach innen zog und den Ball unhaltbar für Keeper Thorsten Salenga ins lange Eck unterbrachte.
Mit dem 2:2 ging es dann in die Halbzeitpause.
Sven Reiß wechselte in der Halbzeit Lukas Blaschke, Simon Reinhard, Firaz Abbas und Ercan Altun ein und es ging sofort munter los. Athanasios Tabakis nutzte die Chance nach 48.Minuten durch den gegebenen Foulelfmeter, Keeper Thorsten Salenga zum 3:2 zu Überwinden.
Beide Mannschaften mit dem Druck nach vorne. So war es nach 56. Minuten Arthur Kuske, der aus 35. Metern abzog. Durch Freund und Feind hindurch landete der Ball im Netz von David Filipowski und es stand 3:3.
Es folgte nach 77. Minuten ein Eckbal, den wiederum Damian Mainka sicher zum 3:4 verwandelte.
Dann war es wieder Athanasios Tabakis, der nach 88 Minuten aus 25 Metern präzise abzog und seine Mannschaft zum 4:4 den Ausgleich bescherte.
SG Wattenscheid: David Filipowski, Claudio Kaufmann, Daniel Garcia, Askin Tekin, Jan Blaschke, Philipp Landshöft, Patrick Morycka, Sven Reiß, Sebastian Sieling, Athanasios Tabakis, Marc Joyt. Ercan Altun, Simon Reinhardt, Firaz Abbas, Lukas Blaschke.
TuS Blankenstein. Thorsten Salenga, Patrick Maaßen, Frank Olbrich, Marcel Meißer, Julian Corsten, Oliver Bonk, Pierre Schmidt, Damian Mainka, Fatih Mustafa Akcay, Arthur Kuske