Cramer-Crew behauptet sich beim Köln-Cup und belegt den Top-Platz der Gruppe ORC 1

Ein toller Saisonabschluss für die Mannschaft der Segelyacht „See You“: Mit einem zweiten Platz im ersten Lauf der Segelregatta um den Köln Cup 2014 und einem ersten Platz beim zweiten Lauf konnte Thomas Cramer mit seiner Segelcrew den Köln Cup gewinnen.

Das hatten sich Wettfahrtorganisatoren und Wettfahrtleitung des Köln Cup’s anders vorgestellt. Statt frischer Winde, wie noch einige Tage vor dem Rennen von den diversen einschlägigen Wetter-Apps vorhergesagt gab es eine hartnäckig flaue Brise am Wochenende. Schon beim morgendlichen Blick aus dem Niedergang am Samstagmorgen wurde klar: Das wird zäh für Teilnehmer und Wettfahrtleitung. Diesig, schwülwarm und null Wind.

Bei 6 bis 7 Knoten Wind schickte die Wettfahrtleitung die Yachten der Gruppe ORC I nach mehreren Stunde Verzögerung erst nachmittags auf den Up-and-Down Kurs. Obwohl der Wind noch auf 10 kn auffrischte, wurde es für die Schiffe, die nicht gerade mit Performance Segeln ausgerüstet waren eine zähe Angelegenheit. Die Crew der „See You“ kam recht gut mit den Bedingungen zurecht und konnte den zweiten Rang erzielen.

Auch der Sonntagmorgen zeigte windmäßig keine deutliche Verbesserung. Bei 6 bis 7 Knoten Wind startete die Wettfahrtleitung um 10 Uhr den ersten Lauf als Up-and-Down Kurs: Diesen Lauf konnte Thomas Cramer souverän gewinnen. Nachdem noch ein Protest zu verhandeln war, konnten dann am Sonntagnachmittag doch noch nach zwei gültigen Wettfahrten die Pokale auf der Siegerehrung vergeben werden und der Mannschaft der „See You“ wurde der Pokal für den ersten Platz in der Gruppe ORC 1 überreicht.

Mit diesem Ergebnis behauptet sich Skipper Thomas Cramer am Ende, nach der Teilnahme an drei Ranglistenregatten, auf dem 4.Platz der Westdeutschen ORC Club Rangliste in der Klasse ORC 1.

Sein Bruder Matthias Cramer mit der Segelyacht „X4FUN“, der Vorjahressieger der Westdeutschen ORC Club Meisterschaft, hat in diesem Jahr nur an einer Regatta teilgenommen (NRW-Cup: Gesamtplatz 3) und belegt damit den 8. Platz in der Rangliste. (Fotos zum Beitrag: privat)