DRAGON'er und Takidragons bei 5-Bank-Rennen in Oberhausen erfolgreich

DRAGON'er im Rennen | Foto: Andreas Neumann

Trommler Platz finden. Es ist schmaler als das
Großboot und wird oft als „kipplig“ beschrieben.

Das Team der DRAGON’er teilte sich deshalb auf und trat mit 2 Teams an.
Im vergangenen Jahr erreichte das Team 1 nach dem Sichtungslauf den Sport-Cup mit Teams der deutschen Leistungsklasse. So war es in diesem Jahr auch.
Die Takidragons konnten sich um eine Klasse gegenüber dem Vorjahr bessern und erreichten den Sport-Cup.
Das zweite Team der DRAGON’er hatte sich auch steigern können und kam gegenüber dem Vorjahr in die Sportamateurklasse, dem Run-Cup. Durch das Losglück und der Punkteverteilung erreichten die Takidragons nach guter Leistung das C-Finale. Das Team 1 der DRAGON’er erreichte das B-Finale der Sport-Klasse und das Team 2 der DRAGON’er das A-Finale der Run-Klasse.
Trainer und Kanuten waren mit ihren Leistungen sehr zufrieden. Zum Abschluss startete noch ein Verfolgungsrennen über 1000 m.
Beim Oberhausener Verfolgungsrennen gehen 12 Boote mit einem Abstand von 5 Sekunden auf die Strecke. Das Vorlauf-langsamste Boot startet zuerst, die anderen nach Platzierung geordnet (langsam-schnell) danach. Für die Zuschauer sind es die spannendste Rennen .
In der Gruppe 1 starteten die DRAGON’er Team 1 und die Takidragons. Mit drei Sekunden Vorsprung zum Team 1 DRAGON’er holten sich die Takidragons Platz 4 in diesem Wertungslauf. In der Gruppe 2 startete das Team 2 der DRAGON’er sie überholten einige Teams und sicherten sich damit den 3. Platz über diese 1000m.
Der Teamkapitän der DRAGON‘er Nicole Schmeink: „Eine schöne Regatta, tolles Wetter- ein gelungener Saisonabschluss!“