Eier

Beiträge zum Thema Eier

LK-Gemeinschaft

Eiertitschen: Das große Oster-Experiment

Nach unserem kleinen Eiertitsch-Video erreichte unsere Redaktion eine These: Beim Eiertitschen geht immer das Ei kaputt, das nicht aktiv titscht, also passiv bleibt. Stimmt das??? Wir haben den Test gemacht...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 14.04.17
  • 2
Ratgeber
Wieviel Eiweiß tut uns gut? | Foto: w.r.wagner / pixelio.de

Frage der Woche: Was hat viel Eiweiß?

Wo steckt viel Eiweiß drin? Was hat viel Eiweiß aber wenig Fett? Welche Produkte sind die besten Eiweißbomben? In den Foren der Fitness- und Ernährungsbewussten finden sich solche Fragen zuhauf. Gute Nahrung, schlechte Nahrung: Könnt Ihr diese Menschen mit Antworten füttern? Eiweiß ist gut für den Muskelaufbau, so die Volksweisheit. Oder ist es eine Binsenweisheit? Lag Rocky Balboa richtig damit, täglich rohes Eigelb zu frühstücken? Oder sollten sich Sportler sich eher auf moderne...

  • Essen-Süd
  • 01.08.14
  • 13
  • 3
Natur + Garten
Foto: birgitH/pixelio
47 Bilder

Foto der Woche 41: Tag des Eies

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Diese Woche lautet das Thema Tag des Eies Einen Tag lang steht eines der vielseitigsten und nährstoffreichsten Lebensmittel im Blickpunkt: Am 12. Oktober ist internationaler Tag des Eies. Der Verband der Eierproduzenten hat diesen Tag 1997 ins Leben gerufen. Das ovale Wunderwerk der Natur ist ein gesundes Lebensmittel. Neben Obst und Milch...

  • Essen-Süd
  • 07.10.13
  • 41
  • 14
LK-Gemeinschaft
WeatherReport (Das Wetter für die OsterTage) ...
6 Bilder

WeatherReport (Das Wetter für die OsterTage) ...

Hilden, OsterSonntag, die Uhr ist umgestellt, keiner weiß wo sie hin ist, 11:10 MESZ ... (KI,CHN) Allen Lesern ein frohes Osterfest, hier in aller Kürze das österliche Wetter. Leider hat all das Bibbern, Zittern, Zähne klappern, Schnattern und all die Stoßgebete hat leider, leider alles nicht wirklich etwas gebracht. Und so, das Wetter zu Ostern bringt wenig Neues, außer hier und da die eine oder andere Wolkenlücke, vielleicht auch hier und da mal etwas Sonnenschein. Zumindest soll es über die...

  • Hilden
  • 31.03.13
  • 9
LK-Gemeinschaft
Foto: Anny Pelzer
73 Bilder

Foto der Woche 13: Alles rund ums Ei

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Das Thema diese Woche lautet Alles rund ums EiDer Blick ins Supermarktregal macht's ebenso deutlich wie ein Blick in unser Portal: bald ist Ostern. Und dazu gibt's der Tradition entsprechend Eier, soweit das Auge blickt: Vom Schokoladen-Ei übers selbst bemalte Frühstücks-Ei bis hin zum aufwendig produzierten Kunst-Ei - ein Thema, das Ihr...

  • Essen-Süd
  • 25.03.13
  • 42
Kultur
Es kann nur einen geben: Der Herr der bunten Nester.
10 Bilder

Hasenhorst und Eierkamp - Gibt's ein Osterhasenland?

Wenn die Temperaturen auch noch nicht so hundertprozentig mitspielen - das Wetter bringt es schon: Wir fühlen uns in Oster-Laune! Haben Sie zu Hause auch schon dekoriert? Kullern bei Ihnen die bunten Eier nur so durch die Wohnung und die süßen Häschen halten sich überall versteckt? Halten Sie sich gar einen eigenen Osterhasen (siehe unser Archivfoto) oder wohnen Sie an Straßen, die vieldeutig "Hasenhorst", "Osterkamp" usw. heißen? Wie nah sind Sie "Meister Lampe" schon? Wir freuen uns auf die...

  • Essen-Steele
  • 19.03.12
  • 17
Ratgeber
Auch als Chef eines Eier-Großbetriebes ist der 2. Vorsitzende der Kreis-Bauernschaft Mettmann, Josef Aschenbroich, überzeugt: „Qualität hat ihren Preis. Nur billig geht auch in einem modernen Lebensmittelbetrieb einfach nicht.“   Foto: Michael de Clerque

Gesund ernähren - „Wer auf regionale und saisonale Angebote achtet, macht schon vieles richtig“

Vor dem Hintergrund des jüngsten Dioxin-Lebensmittelskandals traf sich der Wochen-Anzeiger zum Gespräch mit dem Langenfelder Landwirt und 2. Vorsitzenden der Kreisbauernschaft Mettmann, Josef Aschenbroich. Wochen-Anzeiger: Herr Aschenbroich, Wir wirkt sich die Angst vor Dioxin in Lebensmitteln aktuell auf die Bauern im Kreis aus? Josef Aschenbroich: „Wir spüren als Landwirte natürlich die Verunsicherung, die jetzt bei den Menschen herrscht. Auch bei uns auf dem Hof haben wir einige Stammkunden...

  • Monheim am Rhein
  • 26.01.11
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.