Nahrungsmittel

Beiträge zum Thema Nahrungsmittel

Kultur
Foto: Symbolbild/Lokalkompass

Unser täglich' Brot
Wissenswertes rund ums Getreide und Brotbacken

Kein Lebensmittel ist für die meisten Menschen so selbstverständlich wie Brot. Wann und wie das Getreideprodukt seinen Siegeszug antrat und sich an die Spitze der Verzehrgüter setzte, schildert der Essener Kunsthistoriker Dr. Rainer Mentel am Sonntag, 25. September, ab 11 Uhr in den Räumen des Vereins "FARO – Freunde der Archäologie im Raum Oberhausen", Hertastraße 35. Unter der Überschrift „Das täglich' Brot im Mittelalter“ wird vor allem der im 11. Jahrhundert einsetzende Wandel von der...

  • Oberhausen
  • 22.09.22
Ratgeber
Was passiert mit dem Gemüse, wenn es nicht mehr absolut frisch ist? | Foto: Lupo / Pixelio.de

Frage der Woche: Warum werfen manche Supermärkte ihr Essen weg?

Wenn Lebensmittel in den Supermarktregalen nicht mehr frisch sind oder das Mindesthaltbarkeits-Datum überschritten haben, landen sie meistens im Müll. Zahlende Kunden erwarten frische Ware, so die Argumentation. Aber ist das nicht eine Verschwendung? Während viele von uns sich eher allgemein um ihre Ernährung sorgen, haben andere kaum genug Lebensmittel zum Überleben. Manche hängen kopfüber in den Müllcontainern (Fachwort: dumpstern) oder treffen sich sogar gezielt, um ihre Nahrungsbeuten...

  • Essen-Süd
  • 18.07.14
  • 29
  • 7
Vereine + Ehrenamt
Auch Schülerinnen und Schüler, wie hier von der Gustav-Heinemann-Schule in Duisburg, beteiligen sich an der Aktion.

Jetzt mitmachen: 21. Bürger-Paketaktion des Friedensdorfes läuft

Aktuell leert und füllt sich die Lagerhalle des Friedensdorfes gleichzeitig. Während Leerkartons aus der Halle an der Dinslakener Zentralstelle des Friedensdorfes ausgegeben werden, trudeln gleichzeitig bereits gefüllte Pakete ein. Die 21. Bürger-Paketaktion für bedürftige Menschen im Kaukasus und in Tadschikistan läuft noch bis zum 30. November. Bis zu diesem Tag müssen die letzten gepackten Pakete abgegeben sein. Noch sind Kartons zu haben, die mit Nudeln, Reis, Mehl und weiteren haltbaren...

  • Dinslaken
  • 23.10.13
  • 1
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