Grandioser Start der U16 in der Niederrheinliga

Zum Saisonauftakt in der Niederrheinliga gelang der U16 der SGS Essen ein famoser Start. An der heimischen Ardelhütte deklassierte das Team von Trainergespann Fabian Holzmann und Jens Schmitz die U17 des SC Union Nettetal mit 11:0 (7:0).

Die im Schnitt ein Jahr jüngeren Mädels aus Essen machten sofort Druck in Richtung Tor der Gäste. Schon in den ersten fünf Minuten tauchten die Schönebeckerinnen drei Mal gefährlich im Strafraum des SC auf.

Folglich fiel noch in der fünften Minute der erste Treffer durch Stürmerin Alina Gehle, auf Vorlage von Lisa Sejkman. Zehn Minuten später, war es dann Vorlagengeberin Lisa Sejkman selbst, die nach einem hohen Eckball von rechts vorm Tor aufstieg und per Kopf den Treffer zum 2:0 erzielte.
Für die Gäste aus Nettetal wurde es schwer, durch die Ordnung der Schönebeckerinnen zu brechen und so kam es in der ersten Halbzeit nur zur einer gefährlichen Aktion vor dem Gehäuse der Gastgeberinnen.
Den Vorteil der Überlegenheit, machten sich die Spielerinnen der SGS zu nutze. Weitere fünf Treffer durch Carina Gerhard (18.), Alina Gehle (24. und 28.), Jana Paul (26.) und Nursen Yaprak (32.) brachten das Team mit eine 7:0-Führung in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Halbzeit kam Delvin Toku für Bianca Steppich ins Spiel und Trainer Fabian Holzmann machte klare Ansagen, weiterhin den Druck auf das gegnerische Tor aufrecht zu halten. Das lies sich das Team nicht zweimal sagen und schon nach zwei Minuten, war es die gerade eingewechselte Delvin, die sich im gegnerischen Strafraum durchsetzte und zur 8:0-Führung traf.
Torhüterin Elisa Strock, die ihren Kasten bis zur 56. Minute sauber hielt musste weichen, für sie kam Monique Schäfer ins Tor. Den Wechsel gerade erst ausgeführt und schon ein erneuter Treffer, Lisa Sejkman dribbelte die Nettetaler Torhüterin aus und erhöhte auf 9:0. SGS-Torhüterin Monique hatte dann doch mehr zu tun als ihre Vorgängerin und konnte in der 61. Minute einen Gegentreffer verhindern. Schönebeck blieb weiter am Ball und so traf Mandy Reinhardt gleich zwei Mal für ihr Team zum eindrucksvollen 11:0-Endstand.