U16 weiterhin ohne Punktverlust an der Tabellenspitze

Auch die Gäste des FSC Mönchengladbach schafften es nicht, die U16 der SGS Essen in Bedrängnis zu bringen. Die Schützlinge von Trainer Fabian Holzmann gewannen haushoch mit 9:0 (4:0) gegen die Gäste vom Niederrhein.

Schönebeck erwartete keinen starken Gegner, aber Trainer Fabian Holzmann verlangte volle Konzentration von seinem Team. Schon in der 2. Minute die erste große Möglichkeit zur frühen Führung für Schönebeck. Carina Gerhard führte einen Freistoß aus 21 Metern aus, traf aber nur die Latte.

Anschließend folgten zwei Alu-Treffer durch Alina Gehle und Lisa Sejkman. Erst in der 13. Spielminute der verdiente Treffer der Gastgeberinnen. Carina bekommt kurz vorm Tor den Ball auf den falschen Fuß, konnte diesen aber noch nach links weiterleiten auf Johanna Schröder, die dann zur 1:0 Führung traf. Die nächsten zwei Treffer gingen dann auf das Konto von Mittelstürmerin Lisa Sejkman, die in der 25. und 29. Minute ihr Team mit 3:0 in Führung brachte. Überraschend gelang kurz vor der Halbzeit Innenverteidigerin Charite Luyambula mit einem Distanzschuss der 4:0-Halbzeitstand.

Mit der beruhigenden Führung im Rücken, wechselte das Schönebecker Trainergespann gleich vier Spielerinnen auf einmal aus.
Die emsige Stürmerin Lisa Sejkman verwandelte dann ihren dritten Treffer und so stand es schon in der 47. Minute 5:0 für die Essenerinnen.
In den nächsten 15 Minuten kam Schönebeck immer wieder vor das Gästetor, aber das Leder fand nicht das Ziel. Dann folgte ein Torreigen in dem die SGS innerhalb von zehn Minuten vier weitere Tore (63. Malina Richter, 67. Delvin Toku, 68. Leonie Fleskes und 73. Isa Rosin) zum 9:0-Endstand erzielte.

Am kommenden Sonntag muss das U16-Team der SGS zum Sportverein 06 Donsbrüggen.