Lecker & gesund für Fünf Euro - Sternekoch Nelson Müller verrät, dass gesundes Essen nicht teuer sein muss

Nelson Müller ist Inhaber des Sternerestaurants „Schote“ in Rüttenscheid. | Foto: Foto: Schote
  • Nelson Müller ist Inhaber des Sternerestaurants „Schote“ in Rüttenscheid.
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Curryschaumsüppchen von Nelson Müller

Zubereitung
- Die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Äpfel, Ananas und Birnen zugeben und mit anschwitzen. Das Ganze mit Curry bestäuben und mit dem Fond ablöschen, die Sahne zum verfeinern zugeben, alles zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und nach eigenen Vorstellungen mit etwas Kokosmilch abschmecken. Zum Schluss alles passieren. Fertig.

Zutaten für vier Portionen:
2 Zwiebeln
Äpfel, Ananas, Birnen nach Belieben, insgesamt 800 Gramm Obst, geschält
Curry
Geflügelfond, 1 Glas
Sahne 1 Becher
Salz, Pfeffer
Evtl. Kokosmilch/Kokospaste

Nelson Müller wurde am 13. Februar 1979 im ghanaischen Breman Asikuma geboren. Er kam als Vierjähriger in eine deutsche Pflegefamilie, deren Nachnamen er später annahm. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Sterne-Restaurant „Botzendorf‘s“ auf Sylt arbeitete er zunächst als Koch in den Sternerestaurants „Résidence“ in Essen-Kettwig und „Orangerie“ am Timmendorfer Strand. Im Jahr 2009 eröffnete er sein Restaurant „Schote“ in Rüttenscheid und erhielt dort Ende 2011 seinen ersten Stern.

Vier Bürgerreporter kochen vier Stunden in Sterneküche aus Essen-Kettwig

Autor:

Sven Krause aus Mülheim an der Ruhr

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