Drei Treffer in den letzten zwei Minuten

Drei Treffer in den letzten zwei Minuten drehten das Spiel.
  • Drei Treffer in den letzten zwei Minuten drehten das Spiel.

Etliche Spiele der Kettwiger und Mintarder Jugendfußballer fielen aus

Etlichen Teams blieb das Kicken in der Eisbox erspart: Die Spiele der U17 Mädchen und A-Junioren des FSV Kettwig fielen aus. Bei den D-Junioren traten weder der Gegner der DJK Mintard noch der des FSV Kettwig an.

Gespielt wurde bei den Kettwiger C-Junioren. Die Schützlinge von Trainer Thomas Görtz konnten den Tabellendritten aus Kupferdreh zunächst kalt erwischen: Tim Schulz traf nach nur zwei Minuten. Doch zur Pause lag Kettwig mit 1:2 hinten und fing sich im zweiten Durchgang noch drei weitere Gegentreffer.
Die Mintarder C-Junioren konnten gegen den TuS Holsterhausen II überzeugen. Das Team von Trainer Ralf Weber kämpfte und hielt gegen den Favoriten lange Zeit ein torloses Unentschieden. Es kam sogar noch besser, denn fünf Minuten vor dem Ende gelang Tim Wernicke der umjubelte Führungstreffer. Doch mit dem Abpfiff fiel leider noch der 1:1 Ausgleich.

Späte Tore

Mit knappem Kader reisten die A-Junioren der DJK Mintard in aller Herrgottsfrühe in den Essener Nordwesten. Bei der SG Schönebeck III taten sich die Schützlinge von Trainer Jens Erbslöh schwer. Erst 20 Minuten vor dem Ende konnten die Gäste jubeln. Tim Triebel hatte die Führung erzielt, legte schnell das 2:0 nach. Den Deckel drauf machte Nias Allmann mit dem 3:0 Endstand. Es folgt beim TuSEM das dritte Auswärtsspiel in Folge.
Die Mintarder U15 Mädchen gewannen ihr Spiel in Kray mit 2:0 Toren. In der Kray-Arena erzielten Filippa Rube und Paula Letmathe die Treffer. Mit diesem Erfolg machte das Team von Trainer Marvin Robert einen wichtigen Schritt in Richtung Qualifikation zur Leistungsklasse.
Die U13 Mädchen der DJK Mintard konnten in Frintrop mit 4:2 gewinnen. Nach dem Ausgleichstreffer durch Sophie Karschti überschlugen sich in den letzten sechs Minuten der Spiels die Ereignisse. Nach der erneuten Frintroper Führung war es Jana Koch, die das Spiel drehte. Mit sagenhaften drei Treffern in den letzten zwei Spielminuten sorgte sie für den schon nicht mehr erwarteten Mintarder Erfolg.

Souverän, aber glanzlos

Zu einem souveränen, aber glanzlosen 3:1 Sieg kamen die Mintarder U17 Mädchen beim Derby in Kray. Nur in den ersten Minuten spielten die Blau-Weißen stark und setzten den Gegner enorm unter Druck. Die erste Chance des Spiels brachte auch gleich die Führung. Alina Jasny fing einen zu kurz gespielten Eckball ab und startete einen Konter, der von Emily Gurski eiskalt abgeschlossen wurde. Die Gastgeber waren jetzt sichtbar verunsichert, das Spiel hätte bereits in der ersten Viertelstunde entschieden werden können. Doch Nicole Pietruschka und Riona Liß scheiterten an der Torfrau. Dann verflachte die Partie und die Fehler häuften sich. Kray nutzte den kleinen Platz, stand hinten sehr eng und schlug die Bälle weit in die Mintarder Hälfte hinein. So kam Torfrau Luca Budde zu vielen Ballkontakten, ohne jedoch eine gefährliche Torchance vereiteln zu müssen. Die DJK spielte teilweise zu lässig, das führte zu einer extrem hohen Fehlpassquote im Spielaufbau. Sekunden nach dem Wiederanpfiff war es Pech, als erst Nicole Pietruschka an der Torfrau scheiterte und im Anschluss Emily Gurski nur den Pfosten traf. Wie aus dem Nichts kam Kray zum Ausgleichstreffer. Doch die Blau-Weißen kämpften sich ins Spiel zurück. Maren Dietz köpfte nach einer Ecke von Melissa Greding den Ball zur erneuten Führung ins Netz. Von Jule Hupe glänzend angespielt, erhöhte Nicole Pietruschka. Nun taten beide Teams nicht mehr viel und warteten nur noch auf den Schlusspfiff.

Die blau-weißen U13 Mädchen holten einen 4:2 Sieg in Frintrop.