Marius Lewald wird Westdeutscher Meister über 80 m Hürden

Während in Bottrop am Tetraeder ein Großteil des LC Adler Bottrop mit großem Erfolg die zweite Auflage des Tetraeder Treppenlaufes organisierte, ging zeitgleich in der Nachbarstadt Essen Marius Lewald an den Start der Westdeutschen Meisterschaften in der Altersklasse U16. Er hatte bereits früh in der Saison die Normen für diese Meisterschaften erreichen können. Mit einer Zeit von 11,29 sec über 80 m Hürden, 11,61 sec über 100 m und einer Höhe von 1,65 m im Hochsprung hatte er sich für diesen Wettkampf qualifiziert.

Schon in den Vorbereitungen auf diese Meisterschaft sowie bei zahlreichen Wettkämpfen in diesem Jahr zeichnete sich seine Leidenschaft für den Hürdensprint ab. Nachdem Marius im letzten Jahr die Saison mit einer guten Zeit von 12,67 sec im ersten Jahr der U16 abschloss, machte er bei seinem ersten Stadionwettkampf im Jahr 2014 direkt einen Sprung auf 11,77 sec. Ein toller Saisonauftakt für den 15 jährigen Bottroper Athleten. In den nachfolgenden Wettkämpfen konnte er weiterhin von Wettkampf zu Wettkampf seine Zeit immer wieder toppen. Schließlich lief er dann am Sonntag in Essen eine Zeit von 11,06 sec und wurde damit Westdeutscher Meister in der Altersklasse U16.

Mit dieser Zeit rangiert er nun unter den zehn schnellsten Hürdensprintern seiner Altersklasse in Deutschland. Diese treffen dann am 16. Und 17. August bei den Deutschen U16 Meisterschaften in Köln aufeinander. Neben den 80 m Hürden wird Marius dort auch an den Start der 100 m gehen. Für diese Disziplin hatte er die Quali-Zeit ebenfalls schon frühzeitig erreicht. In Essen bei den Westdeutschen konnte er sich mit einer Zeit von 11,97 sec zwar auch für das 100 m B-Finale qualifizieren, er verzichtete allerdings nach dem kräftezehrenden Hürdenlauf auf den Endlauf. Am Hochsprung konnte er aufgrund von Zeitüberschneidungen der Disziplinen leider erst gar nicht teilnehmen.