Freuen sich über den vorzeitigen Einzug in die Play-Offs: Die Moskitios. | Foto: Powerplay-Media/ Dirk Unverferth
  • Freuen sich über den vorzeitigen Einzug in die Play-Offs: Die Moskitios.
  • hochgeladen von Melanie Berg

„Wir gehen in eine entspannte Woche“, freute sich Moskitos-Trainer Jari Pasanen nach dem sein Team die Wild Boys aus Chemnitz in der Oberliga-Zwischenrunde innerhalb von drei Tagen zweimal schlagen konnte. Durch diese sechs Punkte ist der Einzug in die Play-Offs bereits geschafft.
5:2 und 4:2, so lautet die Bilanz der Moskitos an diesem Wochenende in den zwei Spielen gegen die Chemnitz Wild Boys.
In Chemnitz lieferten die Wild Boys den Moskitos lange eine offene Partie. Nach dem ersten Drittel lagen die Gastgeber sogar 1:0 in Front.
Wie verwandelt liefen die Mücken dann zum zweiten Drittel auf und stellten mit vier Treffern die Weichen auf Sieg. Im letzten Abschnitt konnten die Wild Boys nicht mehr kontern und die Punkte gingen mit einem 5:2 Auswärtssieg mit nach Essen.
Tore: Petrozza, Miettinen (2), Ackers (2).

Im direkten Rückspiel am Sonntag wollte sich das Team von Trainer Manni Wolf nur zu gerne revanchieren und lief hoch motiviert auf. So sehr sich die Moskitos auch bemühten, die stabile Abwehr oder Toptorwart Roman Kondelik waren Endstation. Die Konterchancen der Wild Boys waren für Torsten Schmitt, der erneut den verletzten Benjamin Finkenrath vertrat, eine sichere Beute. Ohne Tore ging es in die erste Pause. Viel änderte sich zunächst im zweiten Drittel nicht, erst eine Überzahl der Moskitos in der 28. Minute sollte eine Veränderung bringen, allerdings zu Ungunsten der Essener - wieer ging Chemnitz mit 1:0 in Führung.
Der Rückstand rüttelte die Moskitos wach. Reese, Koziol und erneut Reese drehten das Spiel innerhalb 100 Sekunden.
Doch Chemnitz gab umgehend noch einmal eine Antwort durch Michel zum 3:2.
Das Spiel blieb in den letzten zwanzig Minuten spannend. Erst Reese mit seinem dritten Treffer zum 4:2 zweieinhalb Minuten vor dem Ende sicherte den Moskitos endgültig gegen die kampfstarken Wild Boys die drei Punkte, die gleichzeitig den Einzug in die Play-Offs bedeuteten. 850 Zuschauer am Westbahnhof jubelten.
Tore: Reese (3) Koziol.