Die Nuss macht plopp

Manchmal tritt das Aha-Erlebnis erst mit etwas Verspätung ein. Beispiel: Trink-Kokosnuss.

Die gibt's seit einiger Zeit mit einem praktischen Verschluss im Supermarkt, der ein wenig an eine Getränkedose erinnert. Ansonsten ist das Ding aber reine Natur, sprich: Das ist die noch junge Frucht, die zwar reichlich Flüssigkeit enthält, aber eigentlich zu früh geerntet wurde. Echt lecker.
Die braune Kokosnuss, wie wir sie üblicherweise kennen, hat zwar mehr Fruchtfleisch, enthält aber nur wenig Flüssigkeit. Und lecker ist die nicht wirklich.
Bislang bin ich - nachdem die Trink-Kokosnuss leer gesüppelt war, dieser immer mit der Axt zu Leibe gerückt, um an das Fruchtfleisch zu gelangen. Geht aber auch ganz einfach: An der gekennzeichneten Stelle ein Messer einstechen und etwas hebeln. Schon öffnet sich - wie komfortabel - das Deckelchen.
Und jetzt habe ich auch verstanden, was der eingeprägte Pfeil zu bedeuten hat. Und die Axt kann wieder in den Keller.

Autor:

Frank Blum aus Essen-Süd

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