Wieder war es eng zum Auftakt der Meisterrunde

Wieder mit Julien Pelletier, dafür ohne Topverteidiger Oliver Granz gab es innerhalb von wenigen Tagen das gleiche Spiel gegen den gleichen Gegner. Die Saale Bulls Halle stellten sich am Westbahnhof vor und es war ein Spiel, in dem beide Teams mal die Nase vorne hatten, jedoch auch beide Teams einen Rückstand hinterherlaufen mussten. Am Ende gelang den Moskitos der Auftakt nicht, Halle nahm nach intensiven Spiel drei Punkte mit an die Saale.

Dani Bindels eröffnete bereits nach gut einer Minute nach einem schönen Zuspiel von Andrej Bires die Partie, sein erster Treffer in den Moskitos Pflichtspielen. Doch die Gäste waren gar nicht einverstanden, 51 Sekunden später war das Spiel durch Pietsch wieder ausgeglichen. Die Spieler von Frank Gentges machten Druck, Lascheit nach knapp fünf Minuten zur erneuten Führung. Doch das Team von der Saale war keineswegs zu Geschenken bereit, denn wieder Pietsch glich noch im ersten Abschnitt aus.

Im 2. Drittel musste der ESC dann erstmal einem Rückstand hinterherlaufen. Nathan Robinson schloss eine schöne Aktion für die Gäste ab. Doch die Wohnbau Moskitos schlugen zurück, Julien Pelletier zum Ausgleich. Dann traf Kyle De Coste noch auf Pelletier Zuspiel und Lascheit machte im Powerplay noch die Essener Führung klar. Noch im 2. Drittel hatte Halle etwas dagegen, Striepecke wieder mit dem Ausgleich.

Und im letzten Drittel begannen die Wohnbau Moskitos das Tor der Gäste zu überrennen, nur Tore blieben aus. Diese machten die Gäste, Schaludeck setzte mit seinem Treffer zum 5:6 das Essener Team unter Druck. Und als Essens Chefcoach den Keeper für einen zusätzlichen Feldspieler opferte war es wieder Schaludeck, der alles klarmachte. Denis Fominychs Treffer zwei Sekunden vor dem Ende reichte leider nicht mehr.

Tore

1:0 (1:05) Bindels (Bires, Pfänder) 1:1 (1:56) Pietsch (Dreschmann, Spoettel, PP1) 2:1 (4:56) Lascheit (Fiedler, Topfstedt) 2:2 (14:31) Pietsch (Striepecke, May) 2:3 (28:12) Robinson (Burns) 3:3 (29:27) Pelletier (Pfänder, Lautenschlager) 4:3 (35:11) De Coste (Pelletier, Ochmann) 5:3 (36:10) Lascheit (Fiedler, Pelletier, PP1) 5:4 (38:26) Burns (Schön) 5:5 (39:03) Stiepecke (May, Spoettel) 5:6 (53:39) Schaludek (Burns, Schön, PP1) 5:7 (59:39) Schaludek (Burns, Tarasuk, ENG) 6:7 (59:58) Fominych (Bires, Lautenschlager)