Adel

Beiträge zum Thema Adel

Natur + Garten
Glitzerverband für "Queen-Mum": Die royale Dame hatte sich an der linken Pfote verletzt, also, ab zum Tierarzt ... | Foto: Andrea Becker

Essen-Frintrop: Drama, Drama, "Queen-Mum" ist verletzt
Auch den "Adel" kann es treffen

Seit zwei Tagen war "Queen-Mum" alias Leni nicht mehr so gut zu Fuß. Zuviel Hüftgold? Altersschwäche? Keine Lust? Mitnichten! Die royale Dame hatte sich an der linken Pfote verletzt, was Frauchen jedoch nicht sofort erkennen konnte, da das Fell die Wunde verdeckte. Ein Besuch beim Tierarzt steht nun auf dem Programm. Der Adel geht natürlich mit seinem ganzen Gefolge dahin. Zwei Zweibeiner und ein Vierbeiner machen sich auf den Weg. Also, ab zum Tierarzt. Kaum dort angekommen, guckt sich...

  • Essen-Borbeck
  • 03.04.20
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Ratgeber
21 Bilder

Schloss Borbeck (Essen)

Das barocke Wasserschloss liegt umgeben von einem weitläufigen Park im Stadtteil Borbeck in Essen.1372 wird Borbeck erstmals als „castrum“ erwähnt, wohin im selben Jahr Kaiser Karl IV. den Essener Freistuhl verlegt. In den Jahren 1590-93 wird die Burg stark zerstört. Die Äbtissin Elisabeth von Manderscheid-Blankenheim (1588-98) lässt die Burg neu instand setzen. Von dieser Zeit an wird Borbeck zunehmend Sommerresidenz der Essener Äbtissinnen. 1941 wird das Schloss an die Stadt Essen verkauft....

  • Essen-Borbeck
  • 22.03.17
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Ratgeber
Foto: Lingen Verlag

BÜCHERKOMPASS: Désirée Nick "Fürstliche Leibspeisen"

Auf lokalkompass.de verschenken wir regelmäßig Bücher bekannter Autoren – an denjenigen, der dafür hier eine kleine Rezension über das Gelesene schreibt. Bereits vergeben wurden diese Werke. Diese Woche im Angebot: Désirée Nick "Fürstliche Leibspeisen" Schnippeln Prinzessinnen wirklich selbst? Spült man als Fürstin ab? Schält eine Herzogin gern Kartoffeln? Im Barockschloss, Renaissancepalast, Rokokopalais und in den alten Burgen in Deutschland und Österreich legt Désirée Nick die Schürze an,...

  • Essen-Süd
  • 27.11.12
  • 11
Überregionales

"Löwes Lunch": Achtung, Schimmel-Bier im Anmarsch!

Auf der „Insel“ wohnen die Briten. Die Briten sind bekannt für ihren eigenwilligen kulinarischen Geschmack. So essen sie zu deftigen Braten z.B. schon einmal eine „After Eight“-mäßige Minzsoße. Hört sich komisch an, ist aber so! Und weil die Engländer es eh’ gewohnt sind, ganz abgestandenes Bier zu trinken, will eine Brauerei jetzt noch einen draufsetzen! Mit dem englischen Vorzeige-Stinkkäse „Stilton“, ein echter Blauschimmel-Käse, wird ab sofort ein Bier gebraut. Das soll dann „Blue Brew“...

  • Essen-Steele
  • 03.01.11
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