HSG Damen 3 - technische Fehler führen zu Niederlage

29.04.2018: HSG Gevelsberg-Silschede 3 - TV Hasperbach 2

Halbzeit: 11:10
Endstand: 17:19

Vermeidbare Niederlage
Die Damen des TV Hasperbach 2 erwischten den besseren Start und gingen bis zur 11. Minute mit 6:3 Toren in Führung. Danach übernahmen die Gastgeberinnen das Kommando und lagen über weite Strecken der 1. Halbzeit in Führung. Defensiv hatten die Gevelsbergerinnen jedoch größere Probleme die Laufwege von Manuela Prüfer-Degen und Bounyong zu unterbinden. Obwohl die Gevelsbergerinnen zwischenzeitlich mit einer offensiven 5 zu 1 Deckung agierten, fand der TV Hasperbach 2 immer wieder Wege einen guten Torabschluss zu finden.

Mit einem Tor Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten die Gäste wiederum den besseren Start, aber Gevelsberg setzte nach. Entscheidend absetzen konnten sich beide Teams nicht, so dass die Begegnung bis in die Endphase spannend blieb. Die Gevelsbergerinnen erarbeiteten sich einige Chancen, mit denen sie im Tempogegenstoß teilweise zu fahrlässig umgingen. In der 53. Minute gelang dem TVH eine 2 Tore Führung und diesen Vorsprung behauptete der TVH über den Rest des Spiels.

„Wir haben leider in der 2. Hälfte zu viele technische Fehler gemacht und unsere Chancen teilweise leichtfertig vergeben“, so Spielertrainerin Babett Winterhoff.

Torfrau: Nathalie Fladung