spargel

Beiträge zum Thema spargel

Überregionales
Gut gestochen: Mocan (li.) und Simion präsentieren ihre Ernte. Foto. A. Thiele
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Edler Genuß made in Herne

Er ist weiß, gesund und schmeckt zudem richtig lecker: der Spargel. Dank Rudi Brendieck wird das Gemüse nun auch zum lokalen Genuss. „Alle haben mir gesagt, dass das nicht klappt“, bekennt Rudi Brendieck. Doch der Gärtner und Landwirt ließ sich von seinem Vorhaben nicht abbringen, in Herne selbst Spargel anzubauen. „2012 habe ich zum ersten Mal im Frühjahr gepflanzt, die Idee hatte ich aber schon vorher“, erzählt Brendieck. Nun er hat sich durchgesetzt. Denn auf seinem einen Hektar großen Feld...

  • Herne
  • 15.04.14
Überregionales
Gastronomen aus Essen und Kirchhellen wollen auch wieder beim vierten Spargel-Gourmet-Festival überzeugen. Foto: bm

Spargel-Gourmet-Festival zu Pfingsten

Wer über die Pfingsttage einen Ausflug plant, der sollte den Hof Umberg in Kirchhellen ins Auge fassen. Hier findet das vierte Spargel-Gourmet-Festival statt. Auf dem Bauernhof, der in diesem Jahr seinen 850. Geburtstag feiert, bieten ausgewählte Essener und Kirchhellener Gastronomen rund um den frisch gestochenen Umberg-Spargel wieder Speisen mit Lamm, Ente, Wild, Hähnchen, Kalb, Zander oder Garnelen an. „Wer keinen Spargel mag, muss das einfach nur sagen, dann wird er weggelassen“, sagt...

  • Essen-Süd
  • 14.05.13
LK-Gemeinschaft
Lieben die „Kulinarische Symphonie“ (von links): Michael Meier, Frank Wiacker und Norbert Menzel von der IG Herne City. Foto: Erler

Kulinarische Symphonie: Lust auf lecker!

Gourmets dürfen sich freuen: Vom 8. bis 12. Mai lockt die „Kulinarische Symphonie“ auf den Robert-Brauner-Platz. Höhepunkte für den Gaumen sind zu erwarten. Neu in diesem Jahr ist die „Sylt-Lounge“. Der Gast wird die mediterrane Atmosphäre zu schätzen wissen. Entspannen und Genießen in Strandkörben sind hier angesagt. Sechs Gastronomen verwöhnen während der sechsten „Symphonie“ die Schlemmermäuler. Wiacker, Konditorei und Café, bietet: Lachsvariationen, Züricher Kalbsgeschnetzeltes,...

  • Herne
  • 03.05.13
Kultur
13 Bilder

Von Zander und Ziegenkäse

Sonne wird erwartet, aber zur Not sorgen Heizstrahler für Wärme, damit die Gäste der vierten „Kulinarischen Symphonie“ in Herne (11. bis 15. Mai, Robert-Brauner-Platz) nicht frieren müssen. 800 Sitzplätze stehen zur Verfügung. 100.000 Euro kostet die Veranstaltung der IG Herne City. „Ohne Sponsoren“, so Rainer Wiacker, „wäre das nicht möglich.“ Sechs Gastronomen machen Lust aufs Schlemmen und Genießen. Uns was bieten sie? Wir sagen es Ihnen! Confiserie Wiacker: Scampis im Speckmantel; zartes...

  • Herne
  • 10.05.11
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