Von Zander und Ziegenkäse

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Sonne wird erwartet, aber zur Not sorgen Heizstrahler für Wärme, damit die Gäste der vierten „Kulinarischen Symphonie“ in Herne (11. bis 15. Mai, Robert-Brauner-Platz) nicht frieren müssen. 800 Sitzplätze stehen zur Verfügung. 100.000 Euro kostet die Veranstaltung der IG Herne City. „Ohne Sponsoren“, so Rainer Wiacker, „wäre das nicht möglich.“

Sechs Gastronomen machen Lust aufs Schlemmen und Genießen. Uns was bieten sie? Wir sagen es Ihnen!

Confiserie Wiacker: Scampis im Speckmantel; zartes rosa Roastbeef vom Weiderind; Poulardenbrustfilet; Trilogie von Zanderfilet, Lachsfilet und Riesengarnelen; Portion Drillinge mit Kräuterquark. Frischer Spargel mit Beilagen (Schinken, kleines Schnitzel) lacht den Hungrigen an. Als Nachtisch: Baumkuchen oder Erdbeertörtchen.

Wildrose: Salatteller „Wildrose“ mit Garnelenspieß; im Ofen geschmorte Lammhaxe; Argentinisches Rumpsteak vom Grill; Hauspfanne „Wildrose“ mit feinen Schweinefiletspitzen; Zanderfilet in Senfsauce. Danach: Palatschinken oder Erdbeertörtchen.

Ristorante Italiano „Im Ömmes Hof“: Antipasto Italiano (u. a. Parmaschinken, Büffelmozzarella, Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme; Insalata di Mare; Tortelloni ai Porcini (Steinpilzfüllung); Orata al Prosecco (Doradenfilet), Saltimbocca alle Romana (Schweinemedaillons mit Parmaschinken und Salbei). Dessert: Tiramisu oder Erdbeertörtchen.

Bergedick: 1/2 Honigente; Geschnetzeltes vom Schwein; Filets von der Maischolle „Finkenwerder“; Spargelcremesüppchen; Zweierlei vom Lachs (gebeizt/hausgeräuchert). Danach: Mascarpone-Amarettocreme; Erdbeertörtchen.

Meistertrunk: Fischsuppe; Ziegenkäse an Rucola; Riesen-Champignon mit Scampi; Schweinefilet im Wirsing-Speckmantel; „Meistertrunk“-Pfanne mit Schweinefiletspitzen; Garnelen-Pfanne; Zanderfilet „Mediterrane Art“. Nachtisch: Erdbeer-Mascarpone-Crème-Schnitte; Panna-Cotta mit heißen Kirschen.

Ratsstuben: Putenspieß auf Mangofruchtsauce; Schweinerückensteak; Rehgeschnetzeltes; Frisch gebratene Scheibe vom Roastbeef; Garnelen auf Gemüsereis. Und dann: Spanischer Flan Caramel; Erdbeertörtchen.

Das nötige Essbesteck kann man für einen Euro bei den Gastronomen erwerben und behalten. Man kann es aber auch in einer Sammelstelle abgeben. Der Erlös ist für eine soziale Einrichtung in Herne bestimmt. Es ist auch möglich, Besteck von daheim mitzubringen.
Wer den auf dem Platz ausgelegten Teppich (500 Quadratmeter) so lieb gewonnen hat, dass er ihn besitzen möchte, kann ihn sich stückweise nach der Veranstaltung schenken lassen (ab 16. Mai, etwa gegen Mittag).

Autor:

Bernhard W. Pleuser aus Essen-Kettwig

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