Österreichische Küche

Beiträge zum Thema Österreichische Küche

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Stoßen auf zehn erfolgreiche Jahre an: Silvia Gerstemeier, Horst Köfl und Karola Nestrojil (v.l.). | Foto: Michael de Clerque

Bayrische Spezialitäten und mehr: Zehn Jahre Landhof Hilden

Zehn Jahre ist es her, dass der Landhof Hilden in der Hildener Bismarck-Passage eröffnet hat - mit bayrischer Wurst, österreichischem Käse und einer heißen Theke. "Ich habe zusammen mit vier Mitarbeitern den Mut aufgebracht, in der Bismarckpassage zwischen all den Textilanbietern und Non-Food-Geschäften zu starten", erinnert sich Inhaber Horst Köfl. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten etablierte sich der Landhof rasch. 2009 wurde erweitert: Köfl mietete die Mietfläche neben seinem Landhof Hilden...

  • Hilden
  • 10.05.17
Ratgeber
Fertig
5 Bilder

Omas Endiviensalat

Omas Endiviensalat Bei meiner Mutter gab es immer Endiviensalat wie bei meiner Großmutter den ich si in keinem Lokal bekommen habe. Dieses Rezept ist original aus der Steiermark und der Salat ist weich und mild. Für mich ist er unvergleichlich gut. Endivien entblättern und sehr gründlich säubern. Anschließend in der Salatschleuder entwässern und auf einem Brett ausrichten das die Blätter alle in einer Richtung liegen. Nun die Salatblätter mit einem wirklich scharfen Messer in sehr feine...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 24.11.12
  • 7
Ratgeber
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Szegerdiner Gulasch

Szegerdiner Gulasch Zutaten: 1. 750 g Schweinefleisch aus der Schulter 2. 500 g Sauerkraut nach Möglichkeit aus dem Fass oder das im Beutel, Dosenkraut ist nicht so mein Ding. 3. Schweineschmalz zum Anbraten 4. 1 Zwiebel 5. 1 Tl. Tomatenmark 6. Je 2 Tl Paprikapulver edelsüß und Rosenpaprika 7. 2 Knoblauchzehen 8. 2 Lorbeerblätter 9. Kümmel nach Belieben, möglichst frisch zerstoßen. 10. Je einen Becher süße und saure Sahne 11. 1 gest. EL Mehl 12. Brühe zum Auffüllen 13. Pfeffer 14. Salz...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 03.09.11
  • 9
Ratgeber

„Besoffene“ Kapuziner

„Besoffene“ Kapuziner Zutaten: 1. 6 Eidotter 2. 100 g Staubzucker 3. 6 Eiklar 4. 150 g Kristallzucker 5. 150 g Semmelbrösel 6. 90 g geriebene Walnüsse 7. 1 Packung Vanillezucker 8. Schale von 1/2 Orange und 1/2 Zitrone 9. Zimt, gemahlen Tränke: 1. 1 l Weißwein 2. 200 g Kristallzucker 3. Saft von 1 Orange 4. Saft von 1 Zitrone 5. 1 Zimtstange 6. 2 Nelken 7. 1 Schuß Cointreau 8. Butter und Brösel für die Förmchen Zubereitung: Ø Backrohr auf 180° Grad C vorheizen. Kleine Auflaufförmchen(z. B....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 30.11.10
  • 1
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