Omas Endiviensalat

Fertig
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Omas Endiviensalat

Bei meiner Mutter gab es immer Endiviensalat wie bei meiner Großmutter den ich si in keinem Lokal bekommen habe. Dieses Rezept ist original aus der Steiermark und der Salat ist weich und mild.

Für mich ist er unvergleichlich gut.

Endivien entblättern und sehr gründlich säubern.

Anschließend in der Salatschleuder entwässern und auf einem Brett ausrichten das die Blätter alle in einer Richtung liegen.

Nun die Salatblätter mit einem wirklich scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Sie sollten nicht viel breiter sein wie die Breite eines Streichholzes, auf gar keinen Fall so breit wie sie es dir Südländer machen.

Eine kleine Zwiebel in eine Schüssel fein Würfeln und aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Senf ein Dressing herstellen.

Nun kommt das I-Tüpfelchen:
Eine Heiße Pellkartoffel rein kneten und direkt alles unter den Salat rühren.

Einige Minuten ziehen lassen, was ihn zarter macht, Schnittlauch drüber geben und servieren.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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