Szegerdiner Gulasch

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Szegerdiner Gulasch

Zutaten:
1. 750 g Schweinefleisch aus der Schulter
2. 500 g Sauerkraut nach Möglichkeit aus dem Fass oder das im Beutel, Dosenkraut ist nicht so mein Ding.
3. Schweineschmalz zum Anbraten
4. 1 Zwiebel
5. 1 Tl. Tomatenmark
6. Je 2 Tl Paprikapulver edelsüß und Rosenpaprika
7. 2 Knoblauchzehen
8. 2 Lorbeerblätter
9. Kümmel nach Belieben, möglichst frisch zerstoßen.
10. Je einen Becher süße und saure Sahne
11. 1 gest. EL Mehl
12. Brühe zum Auffüllen
13. Pfeffer
14. Salz

Zubereitung:

Ø Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch im Fett scharf anbraten und in einen gossen Topf geben.

Ø Die gewürfelte Zwiebel mit ein wenig Fett, in der selben Pfanne, glasig dünsten, das Paprikapulver drüberstreuen und den fein gewürfelten Knobi und das Tomatenmark zugeben, umrühren und noch etwas mitziehen lassen.

Ø Die Zwiebelmischung, den Lorbeer, den Kümmel, Salz und Pfeffer zu dem Fleisch gebenMit Flüssigkeit auffüllen das das Fleisch aber nicht schwimmt und alles ca. 1 ½ Stunden garen lassen, bis das Fleisch Gar ist.

Ø Nach ca. 45 Minuten das Kraut zugeben und untermischen.

Ø Am Ende der Kochzeit die Saure- und süße Sahne mit dem Mehl vermischen unterziehen und 10 Minuten einköcheln lassen.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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