Rezepte des Tages

Beiträge zum Thema Rezepte des Tages

Kultur
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Menü-Namen aus der Mitte Deutschland’s
…...ein Kassler bitte……

Zutaten (2 Personen mit Hunger) 4x 1cm dicke, ausgelöste Kassler-Scheiben 1x Lauchstange 1x Dose Erbsen 7x mittelgroße mehlige, geschälte Kartoffel 1x Sahne 1x Schmand 5x mittelgroße Karotten 1x Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt 1x TL Gewürzbrühe 350ml Wasser evtl. Soßenbinder Zubereitung Kasseler-Scheiben mit Sonnenblumen-Öl in der Pfanne, mit feingeschnittenem Lauch überdecken und bei weniger als mittlerer Stufe leicht erwärmen/schmoren lassen bei zugedecktem Deckel, für ca. 30 Min....

  • Alpen
  • 06.02.24
  • 3
  • 3
Ratgeber
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bissfeste Schote
für gefüllte Paprika

Gefüllte PaprikaMit Erhaltung der knackigen Schotenkonsistenz • 250 g Gehacktes • 30 g Reis, halb gar gekocht • 1 Semmel (Brötchen) • 1 ½ EL Kartoffelstärke • 25 ml Milch • 1 rote Zwiebel • 1 Ei • Sahne/Schmand • Chilipfeffer • ½ EL Gewürzbrühe mit min. 500ml Wasser • ½ Tube Tomatenmark • Salz • 4 Paprika • Sonnenblumenöl aus der Region Zubereitung Mit dem Hackfleisch, mit der in Milch eingeweichten und wieder ausgedrückten Semmel/Weißbrot, der kleingehackten Zwiebel, dem Ei, den Gewürzen, der...

  • Alpen
  • 02.02.24
  • 7
  • 3
Kultur
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Kräftig gefärbtes Brot...
Durch Kürbis vom letztem Jahr

Dieses Brot ähnelt einem Weissbrot von der Konsistenz her, ist aber wesentlich vitaminreicher, gesünder und lebensfroher der Farbe wegen, es weckt die müden Geister am Morgen. Rezept Hokkaido Kürbis ca. 900 g, waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (verkürzt die Kochzeit), den Saft von einer Zitrone hinzufügen und mit ca.50ml Wasser weich kochen. Nach ca. 25Min. sollten die Kürbiswürfel bissfest gegart sein, das Wasser aufgebraucht, um mit dem Stabmixer bearbeitet zu werden. Es...

  • Alpen
  • 23.01.24
  • 4
  • 4
Kultur

wiedermal was vitaminreiches für den Januar
diesmal weißer Borsch

Weißer Borsch nach orginal russ.Rezept von einer lieben, ehem. Volontärin-Myheimat- extra für mich zur Verfügung gestellt. Die Brühe entsteht wie immer durch klassisches Kochen des Rindfleisches (250gr.) immer am ganzen Stück. Im Sud werden Karotten, Sellerie und Lauch bißfest gekocht. Fleisch nun in kleine Stücke (2x2cm) schneiden und die Brühe geben. Eingelegten Kohl (aus MixMarkt) hinzufügen und nochmal’s aufkochen. Fertig ist der weiße Borsch! Dazu serviert man in Russland einfach nur Brot....

  • Alpen
  • 18.01.24
  • 3
  • 4
Ratgeber
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Die Winterzeit beginnen ...
mit herbstlich geerntetem Kürbis

                                 Viande de Bœuf rôtie mit Kürbisringen auf Kurkuma-Reis und Kürbis-Ingwer Soße 200 gr. Rindfleisch 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis 1 Tasse Reis ½ TL frischer, gehackter Ingwer außerdem Kümmel, Salz, Chili, Paprika und Pfeffer nach Belieben. Rindfleisch in 3x3 cm Würfel schneiden und im Sicomatic durchkochen. Rindfleisch entnehmen und im Sud Zwiebel- und Karottenscheiben mit Kümmel garen, die Zwiebel+Karotten über ein Sieb passieren und mit ca. 200 ml Sud...

  • Alpen
  • 15.11.23
  • 4
  • 4
Ratgeber
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Winterzeit – Sauerkraut-Zeit
Sauerkrautauflauf nach Art meiner Mutter

sehr gehaltvoll, für min. 4 Personen. Läßt sich gut portionieren, für den Tag danach, für’s einfrieren. Zutaten 2 Beutel  Sauerkraut a’500g 2 EL     Mehl 200g  Speck 2 EL     Kümmel 100g  Schinkenscheiben 450 g  Hackfleisch-Rind 1 kl. Scheibe  Ingwer gehackt 1 große    Zwiebel-lila 1 kl. Flasche  Chilisauce, oder Zigeunersauce…. 220ml 2 Becher  Sahne, oder Creme fraiche zum Kochen 1 Becher  Schmand je nach belieben     Salz, Pfeffer, Paprikapulver 2 EL     geriebener...

  • Alpen
  • 04.11.23
  • 6
  • 4
Überregionales

Mangoldsnack für zwischendurch

Kleiner Mangold- Snack frisch aus dem Garten ( fleischlos) 200 gr frischer Mangold oder ( Spinat) 2-3 Esslöffel Olivenöl 1 gehäuften Esslöffel Frischkäse 1 Teelöffel Weizengries, körnig 1 Frisches Ei ein Schuss Curryketchup Pfeffer und Salz oder Gewürze nach belieben etwas Abrieb von einerAvokatonuss ( muß aber nicht ) 2-3 Esslöffel Paniermehl Streukäse 2 Brötchen Zubereitung: Mangold waschen , kleinschneiden und im Salzwasser bissfest überwellen, die anderen Zutaten ( auser Käse ) in einer...

  • Essen-Borbeck
  • 26.08.17
Ratgeber

Erdbeer-Bananen-Kuchen

Heute habe ich mal meine Selbsthilfegruppe besucht und habe für euch dieses Rezept mit gebracht. Erdbeer-Bananen-Kuchen Dazu benötigt ihr folgende Zutaten: 100gr. gemahlene Haselnüsse 2St. reife Bananen 200gr. Butter 200gr. Zucker 1TL. Zitronenschale (Bio) 4St. Eier (Größe M) 200gr. Mehl 1/2Pck. Backpulver 4EL. Zitronensaft 1kg. Erdbeeren 250gr. Mascarpone 2EL. Vanillezucker 1Pck. roter Tortenguss (plus Zucker und Saft nach Packungsangabe) Zubereitung: für Erdbeer-Bananen-Kuchen Nüsse in einer...

  • Düsseldorf
  • 11.06.13
  • 2
Ratgeber
Tortellini-Salat © Foto ist von Jupp Becker

Tortellini-Salat das Leckerbissen von den Freunden der Fotosfari

Guten Morgen zusammen, heute stelle ich euch mal ein Lieblingsgericht von den Freunden der Fotosafari hier vor. Tortellini-Salat: Dazu benötig ihr für 4.Personen 800gr. frische Tortellini 250ml. American Salat - Dressing 1.Glas Puszta-Salat (330gr.) Zubereitung: Tortellini abkochen und auskühlen lassen, das Dressing und den Puszta-Salat mit einander vermischen und unterheben. Ich wünsche nun viel Spaß beim nach machen. GlG.Jupp

  • Düsseldorf
  • 08.06.13
  • 4
Ratgeber
© dieses Foto ist von meinen Bekannten der in der Selbsthilfegruppe auch Koch ist

Erdbeer-Flip

Heute habe ich von einem Bekannten wieder mal ein leckeres Rezept für euch bekommen. Erdbeer-Flip Dazu benötig ihr für 4 Personen: 300 g Fruchteiskrem Erdbeer 500 ml Buttermilch 200 g Erdbeeren (frische) Vanillezucker Zitronensaft Zitronenmelisse Zubereitung für Erdbeer-Flip Erdbeeren, Buttermilch und Eiskrem im Mixer verrühren. Mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. In gekühlte Gläser gießen, mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren und servieren. Es ist sehr erfrischend und benötigt...

  • Düsseldorf
  • 06.06.13
  • 4
Ratgeber
© dieses Foto ist von meinen Bekannten der in der Selbsthilfegruppe auch Koch ist

Marinierte Erdbeeren mit Thymian

Heute habe ich von einen Bekannten mal dieses leckere Rezept bekommen und er bat es mir hier rein zu setzten. Marinierte Erdbeeren mit Thymian Dazu benötig ihr diese Zutaten: 500gr. Erdbeeren 3 Limetten (unbehandelt) 3 zweige Thymian 2EL Puderzucker Zubereitung: Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Eine Limette waschen und in dünne Spalten schneiden. Die restlichen zwei halbieren und auspressen. Thymian abbrausen, Blätter abzupfen und mit Limettensaft und Puderzucker vermischen....

  • Düsseldorf
  • 29.05.13
  • 4
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