bissfeste Schote
für gefüllte Paprika

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Gefüllte Paprika

Mit Erhaltung der knackigen Schotenkonsistenz

• 250 g Gehacktes
• 30 g Reis, halb gar gekocht
• 1 Semmel (Brötchen)
• 1 ½ EL Kartoffelstärke
• 25 ml Milch
• 1 rote Zwiebel
• 1 Ei
• Sahne/Schmand
• Chilipfeffer
• ½ EL Gewürzbrühe mit min. 500ml Wasser
• ½ Tube Tomatenmark
• Salz
• 4 Paprika
• Sonnenblumenöl aus der Region

Zubereitung
Mit dem Hackfleisch, mit der in Milch eingeweichten und wieder ausgedrückten Semmel/Weißbrot, der kleingehackten Zwiebel, dem Ei, den Gewürzen, der Speisstärke, den halbgegarten Reis eine Hackfleischmasse bereiten.
Aus der Hackfleischmasse werden Hackfleischformen (Zwerge) entsprechend der inneren Paprikahöhle geformt und in mittelheißem Öl, zunächst senkrecht, dann waagrecht-rotierend für max. 5Min. angebraten, um diese anschließend in die entsprechenden Paprikagehäuse zu überführen.
Nochmals senkrecht in der mittelheißen Pfanne kurz anbraten. Anschließend die Gewürzbrühe, Sahne/Schmand und Tomatenmark hinzufügen und für 35-40 Min. bei geschlossenem Deckel schmoren und die gefüllten Paprikas von Zeit zu Zeit drehen, evtl. mit Sahne/Schmand/Milch auffüllen.

Autor:

Günter Presnitz- aus Bayern aus Alpen

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