HSG-Damen verlieren klar!

HSG SC Phönix /GW Werden 1F - HSG Velbert/Heiligenhaus 1F 23:12 (9:3)

Die HSG-Damen verlieren nach schwachem Start mit 23:12 (9:3)

Gut motiviert gingen die HSG-Damen ins Spiel gegen den Tabellenführer, aber nach 10 Minuten stand erst ein Tor auf der Habenseite. Die Gastgeberinnen erhöhten in dieser Zeit kontinuierlich ihr Torekonto, während die HSG von allen Positionen an der gut aufgelegten Torhüterin der Essenerinnen oder am Pfosten scheiterten.
Nach 15 Minuten (9:1) und einigen Umstellungen fingen sich die Damen von Trainer Axel Spitzer und kassierten bis zur Pause keinen Treffer mehr - erzielten selber aber nur noch zwei zum 9:3 Halbzeitstand.

Auch nach dem Wechsel fanden die HSG-Damen nicht den gewohnten Schwung um das Spiel zu drehen - immerhin konnten Sie bis zur 50. Minute den Abstand halten, ehe die Gastgeberinnen am Ende noch einmal zulegten.

"Gegen den Tabellenführer kann man verlieren, doch wir hatten uns mehr vorgenommen", so Trainer Axel Spitzer, für den die gegnerische Torfrau die Match-Winnerin war. "Die Moral hat gestimmt, aber es fehlte der erfolgreiche Abschluß im Angriff."

Spielfilm im 10 Minuten-Takt: 7:1 - 9:1 - 9:3 - 13:5 - 16:9 - 23:12

Zum nächsten Spiel empfangen die HSG-Damen am Samstag, den 14.12.13 die SG Überruhr 3F. Anpfiff ist um 16:15 Uhr im Sportzentrum Velbert.