SGW 3:1 in Uerdingen - Zweiter Auswärtssieg in Folge

Tatsächlich: In Uerdingen gab es den zweiten Auswärts- und Saisonsieg für Christoph Klöpper und sein Regionalliga-Team. | Foto: Archiv-Foto: Peter Mohr
  • Tatsächlich: In Uerdingen gab es den zweiten Auswärts- und Saisonsieg für Christoph Klöpper und sein Regionalliga-Team.
  • hochgeladen von Holger Crell

Mit dem zweiten Auswärtssieg in Folge - diesmal mit 3:1 beim KFC Uerdingen - hat die SG Wattenscheid 09 zunächst einmal die Abstiegsplätze der Fußball-Regionalliga West verlassen.

Frühe Führung

Nach der frühen Führung durch Eren Taskin in der 11. Minute erhöhte Burak Kaplan nach 33. Minuten zum 2:0-Pausenstand. Die Gastgeber kamen vor 2034 Zuschauern in der Krefelder Grotenburg in der 57. Minute zum Anschlusstreffer, ehe Ridvan Avci in der 73. Minute den alten Abstand und den Endstand herstellte. Damit verfügt das Team von Christoph Klöpper nun über 10 Punkte und kann entspannter in die Länderspielpause gehen, als vor zehn Tagen nach dem 0:1 gegen Verl noch vermutet.

Samstag in Dinslaken

Die punktspielfreie Wochenende nutzt die SGW am Samstag, 11. Oktober, um 15 Uhr zu einem Testspiel beim Niederrhein-Oberligisten TV Jahn Hiesfeld in der "Veilchen-Arena", Am Freibad 14, in Dinslaken.

Nächstes Punktspiel gegen Schlusslicht

Im nächsten Regionalliga-Heimspiel gegen den fast schon abgeschlagenen Aufsteiger FC Hennef sollte am Samstag, 18. Oktober ab 14 Uhr nun auch der erste Heimsieg in der Lohrheide gelingen.