Gastronomie

Beiträge zum Thema Gastronomie

Wirtschaft

Service Roboter in der Gastronomie
Meine Meinung zum Thema

Meine Meinung zum Thema: Service Roboter in der Gastronomie Erst einmal grundsätzlich, es ist gut mit der Zeit zu gehen und offen zu sein für neue Wege. Möglichkeiten zu suchen und Lösungen zu finden. Die Aussage vom Unternehmer: „Es geht uns mit ‚Lutzi‘ keinesfalls um die Einsparung von Mitarbeitern. Im Gegenteil: Wir suchen weiterhin Leute für unsere Restaurants.“ Es fällt mir sehr schwer, zu glauben, dass es nicht um Einsparung von Mitarbeitern geht. Ich selbst war sehr viele Jahre in der...

  • Witten
  • 22.08.23
  • 2
  • 4
Kultur
Zwei Jahre mit vielen Unwägbarkeiten liegen hinter Lukas Rüger, Björn Gralla und Heri Reipöler (v.l.), den Machern des ZfR - doch jetzt geht ihr Blick nach vorn: Am 19. August startet die 13. Auflage des Festivals. Das Besucherinteresse ist so groß wie nie. | Foto: Molatta
10 Bilder

Zeltfestival Ruhr 2022
Zurück in alter Stärke

Das Zeltfestival Ruhr 2022, es ist kein Festival wie jedes andere: Eine zweijährige Achterbahn der Gefühle mit vielen Tiefen und nur wenigen Höhen liegt hinter den drei Machern Björn Gralla, Heri Reipöler und Lukas Rüger. Doch davon soll nichts mehr zu spüren sein, wenn am 19. August Die Fantastischen Vier das diesjährige Spätsommer-Highlight eröffnen. Was folgt, sind 17 Tage volles Programm, unter anderem mit Johannes Oerding, Milow, Nico Santos oder Kurt Krömer. Einige der Veranstaltungen...

  • Bochum
  • 29.07.22
Vereine + Ehrenamt
Endlich wieder "volles Haus": Das wünscht sich der TuS Stockum für seine Neuauflage von "Stockum kulinarisch". | Foto: Verein

Veranstaltung in Witten lockt nach Corona-Pause
Endlich wieder "Stockum kulinarisch"

Endlich wieder Stockumer Gespräche - am liebsten ohne Krieg- und Coronabezug. Endlich einfach mal wieder feiern, endlich mal wieder Normalität genießen: "Stockum kulinarisch heißt es wieder am Freitag, 20. Mai, ab 17 Uhr und am Samstag, 21. Mai, ab 15 Uhr an der Pferdebachstraße 253 in Witten-Stockum. Drei Winzer, eine Kaffeerösterei, dazu Gastronomie aus Witten sowie der TuS Stockum mit einem Kuchenbuffet  laden zu einem kleinen Streifzug für Genießer ein. Auf fast 1.000 qm in den neuen...

  • Witten
  • 12.05.22
Politik
Wer in der Backstube arbeitet, macht einen harten Job. Zu viele Bäckereien speisen ihre Mitarbeiter trotzdem mit Niedriglöhnen ab, kritisiert die Gewerkschaft NGG. | Foto: NGG

EN-Kreis
Jeder sechste Vollzeit-Beschäftigte im Ennepe-Ruhr-Kreis arbeitet zum Niedriglohn

40 Stunden die Woche arbeiten – und trotzdem reicht’s am Monatsende nicht: Im Ennepe-Ruhr-Kreis arbeiten rund 11.200 Vollzeit-Beschäftigte zum Niedriglohn. Damit liegt jeder sechste Arbeitnehmer (15,5 Prozent) trotz voller Stundenzahl unter der amtlichen Niedriglohnschwelle von aktuell 2.203 Euro brutto im Monat. Das teilt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten mit. Die NGG Südwestfalen beruft sich hierbei auf Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Geschäftsführerin Isabell Mura spricht von...

  • Witten
  • 16.12.19
Kultur

Veganes Bistro hat in Witten Fuß gefasst

„The Curly Cow“ startet zufrieden in den dritten Monat Wenn man sich die Außenwerbung von „The Curly Cow“ anschaut, so scheint es, als hätten sich die Betreiber nicht entscheiden können was für einen Laden sie da überhaupt eröffnen wollen. Betritt man das direkt an der Haltestelle Marienhospital liegende Lokal dann jedoch, so wird schnell klar, dass das ausgewiesene „BistroCaféPub“ den Nagel auf den Kopf trifft. „The Curly Cow“ (oder doch „Curly the cow“?) hat "keinen Bock" auf gastronomische...

  • Witten
  • 27.05.17
  • 1
Kultur
Werner Schmidt verlässt die Saalbau-Gastronomie. Ab April wird er im Ratskeller tätig sein.

Werner Schmidt verlässt die Saalbau-Gastronomie - Nachfolger gesucht

Das Kulturforum informiert: Wechsel der Gastronomie im Saalbau im Sommer 2017 Nach neun gemeinsamen Jahren trennen sich die Wege des Kulturforums Witten und der Saalbau-Gastronomie (Inhaber: Werner Schmidt) einvernehmlich zum August 2017. Die gemeinsame Zeit war geprägt von einer intensiver Zusammenarbeit, um allen Gästen des Saalbaus, des Mondos und des Mondolinos eine hochwertige und zuverlässige gastronomische Betreuung zu bieten. Mit Unterstützung eines renommierten Gastronomie-Beraters...

  • Witten
  • 17.01.17
Überregionales
Neun Gastronomen aus dem Kreis Recklinghausen versprechen einen Genuss für alle Sinne bei „Zu Gast in RE“. Foto: Krusebild

Schlemmen in Recklinghausen

Zum 26. Mal feiert Recklinghausen das stimmungsvolle Gastronomiefest „Zu Gast in RE“ vor der Rathauskulisse. Neun Gastronomen aus Recklinghausen und der Umgebung tischen vom 31. Juli bis 4. August kulinarische Spezialitäten auf. Das Speisenangebot reicht von mediterraner bis westfälischer Küche - ein Genuss für alle Sinne. Die Teilnehmer bieten Neues und Bewährtes auf der Speisekarte an. Priorität hat hier beste Qualität zu fairen Preisen. Die Schlemmer-Zelte sind Mittwoch bis Freitag von 17...

  • Recklinghausen
  • 30.07.13
Politik
Ein Gläschen Bier in der Kneipe und dazu eine Zigarette. Außer in den eigenen vier Wänden ist es damit ab 1. Mai vorbei.
2 Bilder

Rauchverbot ab 1. Mai: Ordnungsamt bittet um strikte Einhaltung

Am Mittwoch, 1. Mai, tritt in Nordrhein-Westfalen ein neues Nichtraucherschutzgesetz in Kraft. Die Änderungen betreffen insbesondere Gaststätten, denn Rauchergaststätten, Raucherclubs und Raucherräume sind dann nicht mehr erlaubt. „Sobald das Gesetz in Kraft tritt, besteht ein uneingeschränktes Rauchverbot in allen Räumen von Gaststätten, rauchen darf man nur noch im Freien“, erklärt Angelika Radloff von der Gewerbeabteilung des Ordnungsamtes. Ausnahmen davon gelten nur für geschlossene...

  • Witten
  • 29.04.13
  • 15
Politik
"Blauer Dunst" klingt edel - aber ist er das wirklich? | Foto: birgitH / pixelio.de
19 Bilder

Foto der Woche 25: blauer Dunst

Seit dem Beginn unseres spielerischen wöchentlichen Foto-Wettbewerbs hatten wir schon diverse Themen im Angebot, von Karneval oder Makro bis hin zu Reflexionen, um nur einige zu nennen. Aus aktuellem Anlass lautet das neue Thema BLAUER DUNST Im Landtag NRW ist die Diskussion um ein "totales Rauchverbot" erneut entbrannt: CDU und Grüne sind aktuell für ein strengeres Nichtraucherschutzgesetz, FDP und SPD dagegen, der Hotel- und Gaststättenverband sowieso. Unsere Community diskutierte indes...

  • Essen-Süd
  • 18.06.12
  • 20
Überregionales
Erlebnisgastronomie die begeistert - Micki Wohlfahrt nach dem 1. Gang!

Neu entdeckt: Erlebnisgastronomie in Witten - das Gute kann so nah sein!

Herr Wohlfahrt lässt sich gerade von der Erlebnisgastronomie verwöhnen, wunderbare Location namens "Mei Woh Nung". Erster Knaller: man muss seine Speisen hier selbst zubereiten! Ich habe mich für ein "30.11.abgelaufen Graubrot" in Verbindung mit "Pikante Kräuter-Streichkäse muss auch weg bevor abläuft" entschieden. Dazu ein "67ziger Plastikflaschen-Aldi-Apfelsaft". Zum Nachtisch gibt es gleich dann noch "Bröselkekse weil beim Einkauf dreimal runtergefallen" in Verbindung mit einem "Lauwärmer...

  • Witten
  • 06.12.11
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.