AK 2011 | Tor 7: Glühwein Spezial

Heute mal etwas Sinnvolles. Ein Rezept für den nahezu perfekten Glühwein! Keine Sorge, nur weil da "Spezial" hinter steht, gibt es kein Mayo-Ketchup-Zwiebel-Gepampe.

Wir brauchen:
- Rotwein, lieblich (Nehmt kein Tetrapack, wir sind ja nicht auf der Kirmes)
- eine halbe Orange (Die von Lidl rocken gerade)
- eine Zimtstange (sagen wir mal mit einer Länge von ca. 6 cm, Size does matter)
- Gewürznelken (6-8 Stück dürften genügen)
- Kardamon (eine Messerspitze)
- Gemahlener Ingwer (auch eine Messerspitze)
- Vanilleschote (die sollte auch nicht so riesig sein, 2-3 cm)
- süßer Apfel (ohne Kerne, ohne Schale)
- 15 Korinthen (optional ... )
- Pfefferkörner (5-6, schwarz)
- Honig (für die Leckermäuler)

Nun geht es an das Eingemachte! Ein Teefilter ist an der Stelle besonders hilfreich. Wir packen alle Zutaten lässig und simpel da rein. Sperrige Zutaten wie die Orange und der Apfel sollten da etwas kleiner geschnitten werden. Den Beutel in den Wein packen und ERWÄRMEN. Nicht Aufkochen. Natürlich muss noch etwas nach gesüßt werden ... da gilt die Faustregel: Je billiger der Wein, desto mehr Honig.
Und für alle, die nie genug bekommen: Ein Schuß Portwein oder Sherry hat beim Glühwein noch niemanden geschadet. Ach ja ... lasst den Topf mal 30 Minuten oder so auf der Kochplatte. Solange nichts kocht, wird alles gut.

Zum Wohl!
Salute!
Cheers!
Nastrovje!

Autor:

Oliver Peters aus Dinslaken

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