Lisa Brömmel wieder auf dem Treppchen

• Lisa Brömmel (RSF Borken) siegte in Voerde und belegte in Pulheim Rang zwei. Als Erster gratulierte Vorstandsmitglied Dr. Dominik Paß.
  • hochgeladen von Stephan Rokitta

Gleich zwei Top-Platzierungen erzielte die Raesfelderin Lisa Brömmel bei Radrennen in Voerde und in Pulheim.

Bei den offenen Stadtmeisterschaften im Einzelzeitfahren in Voerde gelang der für die Radsportfreunde Borken startenden Polizeibeamtin der Sieg im Rennen der Frauen. Zu absolvieren waren 39 km unter regnerischen Bedingungen auf einem vier Mal zu durchfahrenden Wendekurs, der keine Spitzendurchschnittsgeschwindigkeiten erlaubte. Trotzdem erzielte sie in einer Zeit von 1:00:37 Std. einen guten Schnitt von 38,6 km/h und distanzierte mit einem deutlichen Vorsprung von fast 7 Minuten die Zweitplatzierte Clara Berger (1:07:17 Std.) von den Triminators TV Voerde.

Auch beim Straßenrennen "Wappen von Pulheim" gehörte die 27-jährige Brömmel zu den Stärksten im Rennen über 7 Runden auf einem flachen, aber sehr windanfälligen Rundkurs. Im Rennen der Frauen über 43 km musste sie sich nach einer Fahrzeit von 1:05 Std. im Endspurt nur Dorothee Janke (RV "Endspurt" Wuppertal) geschlagen geben und konnte in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal einen Platz auf dem Treppchen ergattern. Knapp dahinter erzielte Ulrike Glaser (RSC Dorsten) auf Rang sieben ebenfalls eine gute Platzierung.

Durch ihre guten Ergebnisse kletterte Lisa Brömmel in der aktuelle deutschen Rangliste der Frauen auf Platz 36. Es führt weiterhin die amtierende Deutsche Meisterin Lisa Brennauer (Team Specialized-Lululemon).