U16 besiegt Fortuna Wuppertal ungefährdet mit 5:0

2-fache Torschützin: Michelle Radziejwski (SGS Essen)
  • 2-fache Torschützin: Michelle Radziejwski (SGS Essen)
  • hochgeladen von Jürgen Ruhrmann

Am 10. Spieltag in der Niederrheinliga besiegte die U16 der SGS Essen den TSV Fortuna Wuppertal mühelos mit 5:0 (2:0). Nach diesem Erfolg verbleiben die Essenerinnen auf dem dritten Tabellenplatz.

Nach den starken, aber glücklosen Auftritten kam mit Fortuna Wuppertal endlich mal wieder ein Team aus dem Tabellenkeller der Niederrheinliga an die Ardelhütte.
Wer gedacht hatte, die Schönebeckerinnen würden an die guten spielerischen Leistungen der letzten Wochen anknüpfen, sah sich leider getäuscht. In den ersten 35 Minuten der Partie sahen die Zuschauer ein schwaches und zerfahrenes Spiel der Gastgeberinnen mit einer Hülle von Abspielfehlern im Mittelfeld. Der SGS-Nachwuchs hatte sogar noch Glück, als die Gäste aus Wuppertal gleich in den ersten Minuten am Pfosten scheiterten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann aber dennoch die Führung für die Essenerinnen. Aileen Liebscher wurde im Strafraum bei einer unglücklichen Aktion der Gästeabwehr am Fuß getroffen und den fälligen Elfmeter verwandelte Waitsa Metaxas sicher. Gleich eine Minute später gelang den Essenerinnen die erste gelungene Kombination im Spiel. Naomi Härtling spielte den langen Ball zu Alina Franke auf der rechten Außenbahn, die den Ball scharf auf den langen Pfosten zog, wo Laura Wannagat keine Probleme hatte, das 2:0 zu erzielen.
Gleich nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit wurde klar, dass sich die Fortuna aus Wuppertal aufgegeben hatte. Zwar wurde das Spiel der Schönebeckerinnen nicht deutlich besser, aber die Gegnerinnen leisteten kaum noch Gegenwehr, so dass der SGS-Nachwuchs keine Probleme hatte, durch Michelle Radziejewski, die zwei schöne Treffer aus der Halbdistanz erzielte und ein Kontertor durch Celine Öllig, das Ergebnis weiter hochzuschrauben.